发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

22岁女孩冷病关节痛治疗半年不对症无效,求帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家帮帮我吧
2010年10月份因吃紧急避孕药月经量少到医院检查白带粘稠,量特别多,不痛不痒,化验也不是细菌性,白带呈浆糊状
我是22的女孩,已婚
2010年冬天12月份蹲下时感觉左腿腿窝疼,没注意,自以为冻着了
2011年6月份大夏天,弯腰疼痛,仅仅几天后发现,腿和脚**钻风感,大夏天高温必须穿长衣裤,布鞋袜子必须得遮盖皮肤,感受不到外真正的温度。夏天盖大棉被睡觉。
2011年6月份到现在的症状:
1。胸口沉,发慌,喉咙堵,胸慌口干,想咽口水,尿频,但尿量不多,特别是睡前,有一滴尿都想尿出来
2。胸口 喉咙 四肢 有蚂蚁爬着的感觉。睡觉整晚腿脚都是凉的,很难受,没有火力。
3。作舟手腕疼痛,最厉害时无法端碗。
4.6月份刚发病时仅仅后腰腿发凉,现在是四肢冒凉气,钻风。
刚发病时坐时间长了腰酸沉,现在又有四肢皮肤酸,有时酸凉,有时酸热
5。关节弹响,手腕弹响,晚上睡觉蜷曲伸展时膝盖也响的厉害,弯曲伸展就响,勾脚腕也响。5
6.坐立时间长了站起来腰腿关节发皱发酸发沉。
7.早晨起来四肢皮肤酸痛。
8。皮肤感觉异样。
现在主要身上四肢关节皮肤冒凉气,四肢关节酸沉,左腿窝蹲时疼,左手腕用力疼
曾经治疗情况:查风湿全项CCP B27 类风湿因子,腰骶核磁共振,全部正常,吃中药吃一个月附子细辛 麻黄一个月无效,后又患医生吃补气养血没有大的作用,现在愈发的厉害,又吃了一段祛风散寒的厉害的,胸口闷,关节酸沉
我是个22岁的女孩,生病前很健康,因为跟我看病爸妈都急坏了,我也泪快哭干了,大家救救我吧,我QQ865697607
2# 沙发
没有怀过孕 没流过产
3# 板凳
胸闷,喉堵,此乃气机不调之象,酸冷、酸热,如蚁爬在身,此乃百合之病,前医用温寒散风益气补血之品无效,可见非其所主,
吾疏一方,柴胡15白芍15枳壳15炙甘草6生龙骨30生牡蛎30
回复 3# 一襟浮云

这个方子是什么道理,一人一个说法,我到底该怎么办?不想走弯路了
太阴、少阴、系阳明。饮证、滞证。当归四逆加吴茱萸生姜汤+真武汤+苓桂术甘汤。
明是水湿泛滥!
楼主,你好。
从你的 病史来看,鄙人认为有可能是临床上很容易误诊的“心因病”——躯体形式障碍。躯体形式障碍导致的不适感很可能牵涉到全身器官,系统。
1、疼痛:为常见症状。部分涉及广泛,可以是头、颈、胸、腹、四肢等,部位不固定,疼痛性质一般不很强烈,与情绪状况有关,情绪好时可能不痛或减轻。可发生于月经期、{BANNED}和排尿时。
2、皮肤症状:异常的皮肤感如瘙痒、烧灼感、刺痛、麻木感、酸痛等。
3、泌尿系症状:尿频,尿急,尿痛,性功能问题,月经不规律等
4、呼吸、循环系统:如气短、胸闷、呼吸困难、心悸等
5、………………
鄙人感觉楼主的病可能是躯体形式障碍。治疗上面西医以对症治疗为主,但这类患者往往有焦虑,失眠,抑郁等症状,可用抗焦虑药,抗抑郁药。有明确的心理诱因的,建议看心理医生进行系统的心理治疗。
建议去看心理精神科。

中医治疗此病效果应该比西医好一些,综合治疗可能会更好。
中医治疗建议针灸推拿,中药内服,外洗等等。
**调理全身气机,可用,微针,温针灸,火针;全身推拿可以让心情放松,气血流畅;穴位贴敷也可以试试。
根据你的情况,鄙人认为中药内服,艾灸比较合适,尤其是艾灸,可重灸(有条件做药物铺灸更好,也可以试试江西宜信堂医疗科技有限公司的热疗隔盐灸贴,武汉新时代生物技术有限公司的隔盐灸暖宫贴等等)
中药内服,逍遥丸,肾气丸等可交替使用。汤剂鄙人认为可用当归四逆加吴茱萸生姜汤合桂枝芍药知母汤加黄芪茯苓,也可考虑续命汤类方,五楼的方子可能更好,用的是比较纯正的六经辩证法,佩服。
说了这么多,难免有错漏之处,但希望对楼主有些帮助。
回复 3# 一襟浮云

此病乃气机郁阻,我的处方首先是要调节气机,次而调节情志,有时病象纷繁,但非大病
请楼主查一下血糖值是多少好吗?
回复 10# 医生学徒

庸医
口服桂附地黄丸可大大减轻。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 11# chenxi8063

好心沒好报, 我不提议了.
回复 3# 一襟浮云

我感觉像阴阳不调,四逆散加麻黄 桂枝 生姜 大枣 ,龙牡性敛,不甚适宜吧
神经官能症!建议镇静治疗
回复 14# lhhzhouyi

四逆散和麻黄汤乃调阴阳之方吗?
用的四逆合桂枝汤,变通吧。
小柴胡和越鞠丸主之
当重重用桂枝汤,桂枝60白芍60炙甘草30红枣30生姜5片,
回复 11# chenxi8063

呵呵
回复 4# chenxi8063

印象中没有哪种疾病会导致这种表现。 建议先到精神科就诊,排除后再考虑其他疗法!
本证为痹证,考虑为寒痹为主,以祛寒通络之法。以乌头汤加减:制川乌、麻黄、芍药、甘草、黄芪、附子、细辛、桂枝、干姜、当归、路路通、豨薟草等
回复 1# chenxi8063

次乃少阴虚寒之证,处方:肉苁蓉20g,巴戟天20g,杜仲20g,小茴香20g,肉桂20g,白芍40g,山萸肉20g,茯苓20g,山药30g
支持躯体形式障碍。你那个手疼加弹响是腱鞘炎
是不是痛风呀。
建议口服黛力新一片一天两次。
大家不要乱开方嘛,,先分析病因先,,我觉得吧,,应该是痹症吧,,不知道楼主有没有感寒史啊
回复 5# l1s2f3<br>
这个对,左下肢可加点补血活血都
--------------------
此消息发自android版爱爱医