发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 母亲左腿老是发麻,请问怎么回事?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
妈妈(51岁)有些时候站的时间超微长点或者出门散步,左腿的大腿外侧和正面都会发麻(内侧不麻)。
妈妈现在的舌苔:鲜红,没有白苔。
    近期病症:
     1:有高血压,现在喝“李济仁推荐气血双补养生茶黄芪 熟制黄精 枸杞 西洋参”高血压已经恢复到正常状态:130多,80多。
    2:前段时间右上牙肿痛的厉害,有一个多月时间,牙龈处有包包,多次扎破放血,用头孢拉丁敷,只能止一痛,后来加吃牛黄解毒丸,症状有所缓解,那段时间舌苔很黄,最后每天和薏米红豆汤后牙痛解除。
    3:胃寒,不能吃凉的东西,一次就容易拉肚子。上厕所正常。
    4:老是会燥热,易出汗,大冷天都会燥热,不怎么怕冷,手脚也不冷,不容易感冒,有时会头晕,头朝下头晕症状缓解。
2# 沙发
左腿的大腿外侧和正面都会发麻(内侧不麻)——股外侧皮神经卡压?L1-3横突?
3# 板凳

回复 2# simonzhujing

这个没拍过片子不清楚啊~妈妈腰没闪过,腰很好,比我还好~而且这种麻感不是经常有的,有时候站久走久也没事,有时候会麻~谢谢
是问病因还是治
大腿腰部找天应灸之
此病人可以看到以下几个问题。
1,胃寒
2,阴虚内热,
3,供血不足,特别是头部,
4,心脏左心肥大
5,血糖或许会有时高,腰椎可能有增生

水浅不养龙!脾胃虚寒!引火汤加减!所有症状皆为一体耳!
天麻钩藤饮主之&nbsp
--------------------
此消息发自android版爱爱医
肝肾阴虚 肝阳上亢 麻木生于肝经所过&nbsp 舌红 苔黄眩晕 低头就好 也说明有东西往上冲 并且患者又有高血压&nbsp 。。。 左阳右阴 不说了&nbsp&nbsp&nbsp 。。。。。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
回复 7# 医苡仁

谢谢~~我让我妈妈喝喝看~~实验实验.........

回复 9# swanhuan

谢谢回复~~了解了~~我让我妈妈实验下