发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 尺桡骨开放性骨折伴皮肤软组织缺损后处理,,

1# 楼主
  • 主诉: 车货伤
  • 现病史:
  • 既往史:
  • 体格检查:
  • 辅助检查:
  • 初步诊断:
  • 诊断依据:
  • 鉴别诊断:
  • 诊疗过程:
  • 讨论内容: 请各位大侠看看,给点建议!!
  • 马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

cgc850102 + 1 感谢你提供病例讨论!

收到1朵
    2# 沙发
    患者手指背伸功能废了是吧

不过话说回来,VSD还是个好东西
    3# 板凳
    那你错咯,目前的手指功能还是可以的啊
    只是掌指关节活动稍差,加强练习,应该会好转的!
    前臂这么严重的损伤还是初见。手术处理的如此到位,领略了楼主的高水平。
    1.要注意骨感染啊,一旦感染那就功劳白费了。
    2.如果出现前臂肌肉挛缩,那就功能问题了。
    3.瘢痕挛缩致肌腱功能不良肯定会有的。康复训练比较重要的。

评分

cgc850102 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

我会做外固定,VSD后做皮瓣可能功能更好恢复
    这是术后5月的随访片子,各人认为恢复还是可以的
    请大家鉴定哈

评分

daniu0619 + 1 感谢上传后续治疗结果

手术很漂亮 见识了  第一次看见这么严重伤情  
    楼主 不错喔  后期恢复也很好  功能锻炼跟上
    肌腱 没有粘连  就更好  多锻炼
    手术做的不错~~~
    确实可以,漂亮!
    幸好没有感染,但是我遇到这种情况,我不是太敢做一期内固定。
    手术做的很好。这里血运好。清创彻底点。还用了VSD .功能恢复这样。很不错了。
    这个患者术后10月,目前骨折骨性愈合,已经来取内固定了,腕关节功能基本正常(90分以上)。这完全得益于患者不断的功能练习。
    严重的前臂开放性骨折,手术做得很漂亮。另VSD是个好东西啊!
    漂亮~~~~~~~~~~·
    漂亮、、、、、、、、、、、、、
    鲜血淋漓的,这伤真重,还以为不行了,这样都能治好,楼主真是太厉害了
    清创,外固定支架固定,我不敢一期内固定,万一有感染、坏死,后果是灾难性的。
    手术做的很漂亮,术后效果恢复理想,如果是我碰到,我一期先清创,3天后再清创行内固定+vsd吸引,拆除VSD后给予行皮瓣修复
    愚见
    手术做的是真不错!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医