发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 这种月子病能治好吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8月14日剖腹产生了小孩,因为婆婆的不懂不太会照顾,老公的不细心,自己的疏忽,竟然得了怪病。
   肠胃不舒服,总是拉肚子,肚子涨涨的,总打饱隔饭吃不下,什么都不想吃,恶心,最令人非夷所思的是:像是半夜凉凉的,到早上比半夜暖,再到中午比早上暖,再到下午比早上凉,正常人对一天内的气候变化我都感觉不到了,像是有东西罩住我身体似的(这种就不知道怎么表达,就算我这么表达也没人能听懂我在说什么,家人们也都没法了解,就算医生也听不懂),(可能在月子里打过空调吹过风的原因,月子里就肠胃不舒服,还有人感觉一会冷一会热的,也很会流汗,记的有次饭吃了流了好多的汗,就觉的冷,又去洗澡,洗完澡之后人就没感觉了,只是之前不知道自己怎么了,也不知道怎么表达这症状)。
  在9月份,还算是热的,正常人出汗吹风扇空调是很舒服的,而我穿的衣服很多又出汗多出的汗湿湿粘粘的又不能吹风,一吹风就冷,打喷涕,感冒,头痛的厉害,手关节,膝盖酸痛,刺痛,腿脚麻麻的,晚上睡觉也出汗,出汗就睡不着了,好像冷跟热一起的,检查之类的都正常,唉,这种病就折磨的很痛苦,很难受,不能正常生活,在网上查了是产后风湿,我的反应可能不一样,4个月内看了好多个医生,也换了好多个医生,医生多说有湿阻,是寒湿,风湿,还是???其中看的最长的是一个老中医哪,吃了一个月的中药,因为从没得过这种怪病自己也不知道有没有好转,反正身体对一天内的气候凉暖还是没感觉的,可能要一直调理下去,也不知道能不能调理的好,但我喝药多反胃了,估计喝药对我也没用了,就停药了,这种痛苦的折磨真的是难以形容,好几次想过要死,眼泪多哭干了。
   至今还是如此,就是没感觉,出汗不能吹风,好好的一个人就这样的不正常了,好像自己不是自己似的,每天也像似活在梦里一样,吃不下饭睡不着觉,不能正常生活,是不是不死的绝症的,会折磨的想死。(但冬天我好像不是很怕冷)
2# 沙发

这种月子病能治好吗

我有一个根治月子病的秘方,献给你们,虽然于男士无关,可你依然有一份爱心,关心你的母亲、关心你的爱人,你一样可以留心记住这个秘方,为你的亲朋好友解除病痛,也是你的责任。(是妇女生孩子在坐月子时,得的任何疾病都能根治)呵呵!

方料:核桃(每年秋天刚下来的新核桃) 、酒。(以酒为引子)
用法:一次性吃7个核桃,同时喝一两杯白酒,喝酒后盖被子蒙头发汗,每天吃一次,连吃7天为一个疗程。(就这么简单,药到病除,一星期即可解除痛苦,而且物美价廉,皆大欢喜。)

药方作用:核桃油能开骨缝,所以能治月子病。以酒为引子,把药引入病罩发汗,能把病气、湿气、邪气逼出体外。

注意:因为开骨缝发汗,吃后病罩的局部有痛感或这不适感。汗发的越彻底,就好的彻底。请坚持7天噢。

这个秘方有十五年了,当时握拳身的关节痛,特别是手指、脚趾关节肿大、和腰部疼痛,这病折磨了我12年,特别是一个家庭主妇,生活不能自理,好痛苦。在95年刚巧碰到了一个亲戚,获知了我的病情后,告诉我这宝贵的秘方,为我解除了12年的病痛,不甚感激!现在我已经治好了15年了,这么好的秘方,时刻没有忘记,因为这月子病太难治了,痛苦熬人。所以,在此有机会告诉朋友们,这是我的心愿!祝朋友们解除病痛,建康快乐!
3# 板凳

这种月子病能治好吗

坐月子吹空调,你一点常识都没有啊

这种月子病能治好吗

粗略来看应该不难治,需要补充一些症状说明情况:年龄、产后饮食心情、看过的医生怎么说你的舌,脉、产后恶露(本词不懂可百度之)如何,如今月经可好、睡眠可好、嘴巴感觉粘不粘、大便是否爽快?

这种月子病能治好吗

回复 2# PSP022

一两杯?多大的杯子?

这种月子病能治好吗

可我肠胃不好,吃不下饭,总拉肚子

这种月子病能治好吗

回复 4# 蓝冰踏海

医生很小气不和我说的

这种月子病能治好吗

回复 3# PSP022

这种月子病能治好吗

你可以用下桂枝加人参新加汤记得重用生姜<br>
--------------------
此消息发自android版爱爱医

这种月子病能治好吗

此方如果有用,真是造福苍生!

这种月子病能治好吗

以后别找这样的医生看病了,连辩证都说不出,太骗人了。

吃几副柴胡桂枝汤吧,少运动,多休息,柴胡8g桂枝6黄芩6半夏6党参8炙甘草6生姜三大片大枣3枚白芍6厚朴6苍术6陈皮6

这种月子病能治好吗

练习瑜伽或者气功吧,坚持两个月效果就出来了,半年至一年体质就彻底恢复了,非药力所能比拟的,是真正的大还原

这种月子病能治好吗

怪病多瘀,产后防瘀,吃几盒生化丸吧

这种月子病能治好吗

先刮痧,然后服蓝冰踏海的方,酒水各半煎服。