发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 12年1月1号实施药品零差价我该何处何从

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上个月接到通知,1号起实施药品零差价,具体政策,处方补贴5元,公共卫生补贴村总人口*8元,工资补贴按本村参加新农合人口计算每1000人补贴5000元,本村现有人口3000人,这样每月按照200处方算:处方补贴12000+公共卫生24000+工资补贴15000=51000元,我们现有注册乡村医生3人,51000/3=17000 每人每年可以分到这么多钱,而且还是在国家补贴都能兑现到位的情况下,如果不能到位那就是未知数了!
国家补贴分配:省50% 市5% 县45% 国家和市的钱 应该没问题,县级财政45%估计很难道位,我们建卫生室的补贴两年了还没有拿到!17000/0.55=9300元,一个养家糊口的男人 一年就这么点钱还要冒着卖**的风险,想想很难接受啊,所以现在想转行或者去外面打工,由于今年助理考试又没有过,目前只有乡村医生证,去外面工资估计也不高(有经验的同行可以介绍一下)

到底该何处何从啊,真TMD的烦,麻烦大家出出主意谢谢!顺祝大家元旦快乐,生意兴隆!

评分

山峰 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发
兄弟呀,我们在卫生院得也不好过呀,进修一年,一年总收入才12000,就是不进修,在单位上班也是一千多,还不到老婆工资一半,所以现在以进修为名,在家里带小孩,现在我成了超级奶爸了
3# 板凳
乡村医师证估计在外面不好找工作
楼主每月才两百处方?每天的处方数量有限制吗
楼主每天的门诊量多少
楼主的卫生所 可以进行门诊统筹报销吗?
回复 4# naolibao

是啊200处方 我按照最少计算的 有消息称 这个处方量可以自己上报的我打算,这其中有猫腻啊
回复 6# 乡医

不可以,目前只能使用农合医疗本中个人筹资部分
回复 5# naolibao

现在每天的门诊输液量在20-30人之间
回复 3# 生脉饮

乡村医生证都不能拿外面去
回复 2# caoyu24

呵呵,很好啊 我现在没小孩,要是有了 我也在家带孩子!
乡村医师证,和现在正在推行的乡镇助理医师证,都只是可以在乡镇或者说在农村行医的凭证。
必须参加国家医师考试,首先取得国家医师***书,然后注册取得国家医师执业证书。才是可以去外边,也就是去城市上班的!
今天开会了!也要来一体化了,统一去卫生院进药,药品零差价,看一个病人可以收5元钱(包括诊疗费,检查费,输液费,护理费等),乡医收入靠卫生院发,当然了,也不一定能发给你,如果让卫生院发现你有一点不合格的地方,轻则扣工资,重则吊销执业证!
这坑爹的政策,工资要靠有竞争关系的卫生院发放和扣除,经过层层剥削,到达卫生院的钱已经够少的了,最后卫生院再扣点,到时候,真正到乡医手里的,看还能有几个钱。
我不得不说,这真是坑爹的政策!你们想怎么就怎么,完全不把乡医放在眼里,这也真是坑爹的[根据相关法规进行屏蔽]·!
  1000左右的人口,每月1000左右工资,还是时刻准备被卫生院克扣!绞杀乡医的坑爹政策!