发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

对一个考生2011年考试的全面评估的评估报告

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

考生综合分析

1、缺乏应试答题技巧2、没抓住考点导致未形成淸晰的知识体系3、缺乏真题的实战训练

第一卷分析意见
(73分)

首先考生考前未调整好状态,上考场过于紧张,出现考场上的高原反应,部分送分题目没做好,导致整卷成绩偏低。其次,本卷相对后三卷考察知识点更具有连续性,因此没系统的知识体系容易失分。最后,考生对大纲变化要求未领会,新赠考点理解不够,遗留下了考试盲点 。

第二卷分析意见
(97分)

整卷成绩合格,失分表现为基础理论不够。

第三卷分析意见
(92分)

本卷是本次考试最简单一卷。该成绩应不合格。出现该情况表现为:该卷侧重考察基础与实践相结合的病理分析。2011年考察内容相对单一,因此考生突出的问题,复习时未抓住考试重点。第二反映出考生对该类型题目的应试能力不够

第四卷分析意见
(85分)

本卷是每年考试都比较难得一卷,更加侧重综合知识的能力测试,考生本卷成绩相对比较理想,失分点主要集中在对实践理论知识不足。

综合情况分析

考生具备一定的基础知识,从卷面分析考生对整个医学理论功底比较薄弱,因此考生在备考时没抓住复习的重点,从而导致复习吃力,但效果不显著的因素。
从综合成绩分析,考生在临床医学基础知识比较全面,但对专业知识内容相对薄弱

考生备考建议意见

考生复习备考时注意三方面细节:首先学会用有限的时间重点复习重要的内容;其次考生应该掌握应试的技巧和方法;最后,考生加强知识体系的建立。

看看对大家是否有帮助

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
感谢楼主提供建议  谢谢
3# 板凳
这是国家医考中心做出的个人成绩报告吧?谢谢发帖!
这是国家医考中心做出的个人成绩报告吧
国家医考中心的不是要2012年1月1日以后才能买吗?这怎么提前就有啦?
怎么买的?我也想看看我的分析怎么样??
哪搞的???好像要一个看看!哈哈哈!!!
在国家医学考试网上只找到中医的,西医的什么时候出呀??
这不是个人成绩分析报告,官网还未公布,耐心等待。。。。。。。。。。。。。。
网友有需要,免费提供指导分析。
恐怖,347分,差9分。