发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 一例农药引起的阴囊溃疡!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  15天前我一个老表在打药的时候。不慎将农药流到了阴囊上面!他先用肥皂水清洗,没多长时间阴囊红肿,他就外用了红霉素软膏。
  第2天出现小面积溃疡,他又外用了百多邦。
  还不行,第3天他来找我,溃疡面3*3CM!我给他用了NS 250ML,头孢3.0;GS 250ML,VC 3.0,西米 0.8用了3天不管用!
  我有给他换了NS 250ML,头孢3.0;GS 250ML,强力宁 60ML用了3天还试不明显!
  在后来我有用了NS 250ML,头孢3.0;GS 250ML,强力宁 60ML加了2瓶替硝唑,又给他配了
  外用药(西米,VB2,大安,牛黄)又用了3天!
  到第10天没见他来,我以为他去别的地方输液去了!
  第12天的时候他来给我钱时,溃疡面缩小到0.5*0.5CM!
  不知道现在咋样!
  中间我问过一个老医生,他说用呋喃西林外用效果好,我没给他用!
  请问大家,遇到类似的病例用什么好方法治疗!
  多谢大家啦!
2# 沙发
一开始就用利多卡因林可霉素凝胶外擦就可以了,效果还是可以的。
3# 板凳
如果确诊是农药引起的溃疡,应该考虑是接触性皮炎,首先应该多清洗,用湿敷药物,静点抗过敏药。抗生素只有在感染情况下酌情应用。
回复 3# 争做良医

同意楼主意见