发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 骨折病人伤处有一圆形小孔始终不见好转?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者43岁,左下肢粉碎性骨折,手术后出院,伤口处一直换药,只见被砸处有一圆形小孔始终不见好转,一直出水,其他处有好转,但是那个小眼有药片那么大 ,没有化脓,而且每次换药患者没有痛觉,能看见有些白色组织,我怀疑是骨筋膜,从住院到现在都已经一个半多月了。我都愁死了,停消炎药停了六七天  现在又开始给患者点西丁了 ,现在换药的时候给患者用的是庆大湿敷做引流。不知各位爱友们能不能帮帮忙  有什么好的办法啊 。
2# 沙发

骨折病人伤处有一圆形小孔始终不见好转?

最好有图片!
有没有露钢板,手术是如何做的?
是不是有异物?
3# 板凳

每次换药的时候,把伤口边缘轻轻搔刮,至略出血为度.

是不是有小骨头没有清洗出来,我也碰到过这样的病例,最后是有一块小骨头没有拿出来,出现和楼主一样的情况。

伤口临拆线前后是否有脂肪液化啊???用双氧水洗冲,消毒以后,可以自己配定药粉用,三七。白芨。马勃各等份,磨成粉,外用于伤口,

钢板有没有外露?上个照片吧!我想应该可以做个皮瓣的
--------------------
此消息发自android版爱爱医

没有漏钢板,只是这个洞不愿意好 ,这么多天没见好转啊 我用庆大用了几天 ,今天我用头孢呋辛药粉放入洞里了,不知效果怎么样啊   大家说用云南白药粉行不行啊

开放窗口再彻底清创,刮除多余的肉芽组织。抗生素控制感染,让创口从里面向外生长,应该很快就会愈合

不能局部应用头孢呋辛,那样很快就对此药耐药了。建议彻底清创缝合应该很快就好的

还是上个相片吧这样最好,大家也能给你拿得准1

紫草油,纱布效果不错,每次换药一定要刮的创面出血

看看是不是关节液?关节液不停渗出肯定会导致伤口难愈合,如果是关节液,建议局麻切小口子探查一下,把关节腔闭合住应该就好愈合了,如果不是关节液,建议查分泌物培养加药敏试验,完了再对症用药,换药大家方法各有不同,楼主可以试试中医的生肌玉红膏。拙见!

看看有没有钢板或骨外露,没有的话去江苏省中医院,他们那以前有一种药捻子,创口、窦道长不好用那个东西引流下,会有很多坏死组织,类似脓液的引流出来,创口、窦道几天就长好了

1.没有钢板或骨外露的话彻底清创,引流
2.可以用些丹参类药物
3.没有脓的话缝合或者做个皮瓣试试?

植骨了吗?

上个图片吧,还有去拍个X线看看骨头有没有变化,一起传上来看看

回复 1# 寻求经验

这点大的创面,搔刮一下创缘,直接缝合一针解决问题

最好来个照片啊,还是主张将伤口重新清创,切除周围老化组织,可以的话转移皮瓣治疗啊