发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[骨肌] 分享经典老片

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶尔翻阅过去的老片存档,有不少经典X线平片,找出一个与大家分享。
典型的非骨化性纤维瘤

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sllplk+1学习了,偷学点。
收到1朵
2# 沙发

谢谢分享  不过建议楼主将这种病的影像表现及临床特点与图片一起介绍下,这样可以对大家加深些印象
3# 板凳

胶片对比度太高了啊 。

可否介绍一下病史及临床症状?

有骨折否?

内生软骨瘤合并骨折

谢谢分享 , 介绍一下影像表现及临床特点更好。

医学网站,我经常上爱爱医http://www.iiyi.com主要是资源比较多,人气旺。

回复 7# 飘之霖

是否骨折

软骨粘液样纤维瘤

为什么不考虑骨纤维异常增殖症
--------------------
此消息发自android版爱爱医

非骨化性纤维瘤,支持诊断!

非骨化性纤维瘤伴有病理骨折,支持诊断!

骨折,再详细观察

位骨端,偏心性,膨胀性改变,见多发间隔,周缘见硬化环,未见明显软组织肿块,以动脉瘤样骨囊肿首先考虑,骨巨排第2位,

非骨化性纤维瘤好发生在长骨距骺板3-4厘米的地方。病灶直径由数毫米至4-5厘米不等,呈圆形、卵圆形或多囊性骨质缺损区。多位偏心性,紧靠皮质下方生长,边缘锐利,常有一窄的硬化边缘。病灶多与长骨的长轴一致,透亮的骨质缺损区中有时可见骨嵴残留。肿瘤外围的骨皮质可因肿瘤的膨胀而变薄,有时仅为一蛋壳状外皮。除非发生兵力行骨折,否则没有骨膜新生。
【鉴别诊断】
巨细胞瘤:多发生在骨骺愈合以后的骨端,高度膨胀,周围界限不清,典型者呈泡沫状。
动脉瘤样骨囊肿:通常为偏心性膨胀性囊性透亮病变,可呈气球样膨胀出骨外。多见于20岁以下青少年,多有外伤史。
单房性骨囊肿:为中心性发病,常呈索形对称性膨胀性生长,周围无清楚的硬化边缘。
纤维性骨皮质缺损:为局限性骨皮质的发育障碍,见于生长期儿童的长骨干骺端,呈爹装的骨皮质凹陷或完全缺损,边缘樱花,可以自愈。

不错的片子,同时也想起多年前用普通X线机投照的经历。

我现在就是用的普放

谢谢分享  不过建议楼主将这种病的影像表现及临床特点与图片一起介绍下,这样可以对大家加深些印象

图片很不错,很经典,不过强烈建议楼主能将这种病的影像表现及临床特点与图片一起介绍下,要不只能走马观花滴看

动脉瘤样骨囊肿可能性大。

难道是体检发现的吗?应该介绍病史呀。