发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 医院辞职 求帮助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天和卫生院领导谈话,说是要求24小时在村卫生室值班,两个人一人半个月,因为自己觉得自己体质太差,责任心太重,不想24小时值班,请院长考虑能否象卫生院医生一样8小时上班,一星期值一个夜班,回答说不行,同时待遇也不高,自己临时工,让我幺麽干幺麽辞职,本来想委屈点算了,能考个正式工就好了,可是今年***西医正式工33个而且62分旧能录取,中医包括中西医 以及针灸推拿骨伤在内也不过3个名额,而且最低72分,职业助理以上,如此扩招尚无中医多少名额。我同时查看了历年卫生局***真是寥寥无几,都要西医的,中医没有。心寒,连中医院也收西医为主,明年又是很多医学生毕业,我是中西医结合多年,如果一直临时工,看不到光明。父母妻儿要养活,这让人情何一堪,院长让辞职,各位老师帮我参考以下,我该怎么办?刚注册的医师证是否会收回?去找别的单位卫生局会卡吗?
2# 沙发

医院辞职 求帮助

象这种情况,还不如自己给自己找出路
3# 板凳

医院辞职 求帮助

像这样还不如自己出来开诊所,说不定还可以另开劈出一片天地来呢!祝你好运!

医院辞职 求帮助

还是一句老话,,是金子总有发光的地方,,,,我以前是医院的一个护士长,,,只因自学中医,,,,但我没任何后台在医院改不了行,,医院院长还不准我停薪留职呢,,,,,无奈之下,,为了实现自己的梦想我就和院长吵了一架,,,,只好离开医院,,,,口代装了480块钱南下广东,,,在一无证无牌诊所做了下来,,,,多年的临床护理经验加上一针见血的穿刺技术再加上我忽悠病人的口才终于得以生存下来.....现在我一个人开一合法诊所也多年了,,,活得不比他们在医院差....现在无论中西医常见病我都能处理,,,,虽说一路走来历尽艰辛,,,冲破重重阻力,,,但我就是按照我的活法活了下来,,,,我就心理舒服,,,,人生不过短短几十年,到尽头总是一把灰烬,,,,你自己想怎么活就怎么活,,,,包括工作和生活,,,
         我在此写下自己的经历,,,,希望能给你增加点自信...

医院辞职 求帮助

谢谢乌儿老师,我这里不好批诊所,自己又没铁关系,目前医改零差价,不好做呀,还有如果辞职后医院会在将来卡压你吗?会逼你没办法在当地生存吗?

医院辞职 求帮助

你想的太多了,自己干,凭本事吃饭,谁也不怕谁也管不了,这就是我们个体医生的牛逼处

医院辞职 求帮助

天下之大,总有容身之处

医院辞职 求帮助

我现在也是一临时的,我想走人也应该是不久的事了,和正式的比,汗颜啊,我觉得要搞中医还是自己搞好些,限制少些,能放得开手脚。我也是中西医的,今年过的执业。

医院辞职 求帮助

此地不留爷 自由留爷处!

医院辞职 求帮助

辞职好了,不给自己开诊所,来我诊所,我正需要人。

医院辞职 求帮助

同是天涯沦落人啊 我也中西医执业,找不到工作啊

医院辞职 求帮助

谁也不怕谁也管不了,这就是我们个体医生的牛逼处--卫生局来你怕吧?药监局来你怕吧?税务局来你怕吧?地痞流氓来你怕吧?不讲理的病人来你怕吧?

如果自认为没有过硬技术和忽悠的本事还是老老实实寄人篱下吧,沉默不代表懦弱,是在积聚爆发的能量。

医院辞职 求帮助

本诊所***中医有意者请联系

医院辞职 求帮助

谁也不怕谁也管不了,这就是我们个体医生的牛逼处--卫生局来你怕吧?药监局来你怕吧?税务局来你怕吧 ...
纳言 发表于 2011-12-23 19:08

回纳言老师:有合法手续,谁来也不怕,无非要钱,我们这里前几年卫生药监一年来一次,干久了熟了,就那几个人,三五百了事,让管饭没工夫,加一百元饭钱,呵呵。税务从来不来,近一二年卫生药监也不来了,那天去卫生局办事,问他们为何不收费了,回答说“你们这个体能收几个钱?还鼻涕眼泪地哭穷,没工夫去!”至于地痞,干什么都会遇到;不讲理的患者不接就是。干久了,像咱们这些专门研究人的,三句话就知道这人好不好打交道。

医院辞职 求帮助

目前医改零差价,不好做呀     有道理,要不然我都回家自己开诊所了

医院辞职 求帮助

走人吧不如去私人医院呢有工作经验哪给的多去哪反正在公立医院想混上正式的很难还不如多挣点钱

医院辞职 求帮助

自己出来开诊所,说不定还可以另开劈出一片天地来呢!祝你好运!

医院辞职 求帮助

回复 10# cslgq

可有qq联系

医院辞职 求帮助

还是一句老话,,是金子总有发光的地方,,,,我以前是医院的一个护士长,,,只因自学中医,,,,但我没任何后台在医院改不了行,,医院院长还不准我停薪留职呢,,,,,无奈之下,,为了实现自己的梦想我就和院长吵了一架,,,,只好离开医院,,,,口代装了480块钱南下广东,,,在一无证无牌诊所做了下来,,,,多年的临床护理经验加上一针见血的穿刺技术再加上我忽悠病人的口才终于得以生存下来.....现在我一个人开一合法诊所也多年了,,,活得不比他们在医院差....现在无论中西医常见病我都能处理,,,,虽说一路走来历尽艰辛,,,冲破重重阻力,,,但我就是按照我的活法活了下来,,,,我就心理舒服,,,,人生不过短短几十年,到尽头总是一把灰烬,,,,你自己想怎么活就怎么活,,,,包括工作和生活,,,
         我在此写下自己的经历,,,,希望能给你增加点自信...
乌儿 发表于 2011-12-21 08:12

乌儿老师:我以前是镇医院的门诊骨干医师,主要是从事西医,为了改善生活,现在在自己村里开了一个诊所,但村子离乡镇卫生院只有400百米之远,现在医院实行零差价,我的生意真的很难做,加上我的小儿头皮穿刺技术不怎样,所以生意不好,想请教您:您的一针见血的技术有什么技巧?请帮忙指教,非常感激!!

医院辞职 求帮助

乌儿老师:我以前是镇医院的门诊骨干医师,主要是从事西医,为了改善生活,现在在自己村里开了一个诊所,但村子离乡镇卫生院只有400百米之远,现在医院实行零差价,我的生意真的很难做,加上我的小儿头皮穿刺技术不怎样,所以生意不好,想请教您:您的一针见血的技术有什么技巧?请帮忙指教,非常感激!!