发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
查看: 1755|回复: 1

[其他] 大家来看看这几个题吧。

[复制链接]
发表于 2011-12-20 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  1、男性,40 岁,腰痛二月,二周前因扭伤腰部,疼痛加剧又向右小腿外侧放射,腰部活动受限,腰 4.5 棘突间偏右有固定压痛,右小腿及足背外侧痛觉下降,直腿抬高试验阳性,加强试验阳性,右足拇指背伸 力下降,X 线示正常,最可能的诊断为:
  A、腰背肌筋膜炎 B、慢性腰损伤 C、强直性脊柱炎 D、腰椎结核 E、腰椎间盘突出症2、男,15 岁,3 个月前跌伤及右膝部,后感觉疼痛逐渐加剧,肿胀,有时发热,在 38 度左右,检查:右 膝部肿胀,关节呈屈曲位,不能完全伸直,表面温度升高,有压痛,浮髌试验阴性,最可能的诊断是: A、恶性骨肿瘤 B、化脓性骨髓炎 C、股骨踝上骨折
  D、化脓性关节炎 E、膝关节滑膜结核3、确诊膝关节滑膜结核时,下列哪项为可靠? A、低热、盗汗、食欲差 B、膝关节肿胀和疼痛 C、血沉增快 D、X 线拍片示膝关节有骨质增生 E、滑膜活检
  4、诊断颈椎病下述哪项是最可靠的依据?A、颈肩部疼痛 B、X 线照片显示有骨刺 C、臂丛神经牵拉试验阳性 D、手指麻术 E、颈部活动受限
  5、下列哪项不是导致骨折延迟愈合或不愈合的因素?A、反复多次复位 B、不适当的切开复位 C、清创时丢失骨片 D、固定不确实 E、没有达到解剖复位6、船员,50 岁,被船撞伤致右胫腓骨中下 1/3 段横断骨折,经复位达功能复位标准,夹板固定,三个月 后拍片复查,骨痂少,骨折末愈合,最主要的原因:A、年老体衰 B、骨折段血液{MOD}不良 C、不宜用小夹板固定 D、周围软组织损伤的影响
  7、腰椎间盘突出症的最主要的诊断依据是?A、直腿抬高及加强试验 B、跟臀试验 C、皮肤感觉、肌力及腱反射变化 D、脊柱姿态变化 E、X 线平片8、男,23 岁,右小腿中 1/3 骨折入院,管形石膏固定 24 小时后,自诉足趾疼痛,发凉,查体:足趾不敢 活动,你认为以下哪种方法不正确的?A、折除石膏外固定 B、立即切开筋膜减压 C、抬高患肢以利于静脉回流 D、医用脱水剂 E、急查血电解质和尿素氮9、男,5 岁,肘部外伤,用哪种体征来鉴别肱骨髁上骨折和肘关节脱位最可靠? A、肿胀明显 B、肘关节活动明显受限 C、疼痛 D、畸形 E、肘后三角关系有无改变
  10、患者,25 岁,搬重物后腰痛,检查发现腰部活动明显受限,骶棘痉挛压痛,右直腿抬高试验 45 度, 诉腰痛,加强试验阴性,感觉肌力反射均正常,诊断最先考虑:A、腰椎间盘突出症 B、腰扭伤 C、髋关节扭伤 D、梨状节扭伤 E、第三腰椎横突综合症
发表于 2011-12-24 20:38 | 显示全部楼层
1:E 2:D 3:E 4:C 5:E  6:B 7:A 8:D  9:E 10:B
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|关于我们|隐私保护|版权保护|小黑屋|爱爱医 ( 粤ICP备13009187号 )

GMT+8, 2020-9-20 11:58

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.