发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 试用胡超伟老师腰椎病四步走理论指导针灸治疗腰腿疼痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胡超伟老师的腰椎病四步走疗法是在弓弦,拉杆,链条等理论指导下,运用超微针刀和圆利针治疗腰椎疾病的有效方法。本人不曾和胡学过,在网上和同行之间交流,间接学会此疗法,临床应用很有疗效。我一般配合圆利针疗法,复发率很低。个人认为和有些患者反应,在浅筋膜切割,痛苦也很大。近一段时间,我用普通针灸针,替代超微针刀,治疗腰腿痛6例,感觉很好。男患,46岁,左侧腰痛伴下肢外侧疼痛,弯腰时加重,不敢咳嗽,不敢做下蹲动作。在个人诊所**一周,无好转。12月12日来诊,查;左腰3,腰4间隙压痛明显,并向下肢放射。阔筋膜张肌压痛明显,梨状肌压痛引出足底麻木。按四步走,左腰4,腰5,腰骶三角,骶结节韧带,腰大肌,梨状肌,用普通针灸针**结节,条索,深达骨面,留针20分,TDP照射。起针后,用圆利针松解阔筋膜张肌,梨状肌。腰大肌在小转子处用圆利针贴骨进针引出针感即可。3次一疗程,一般一次明显见效。近日做的几例患者反应良好,他们感觉很超微针刀比痛苦小多了,疗效也比较稳定。不成熟的见解,希望学过超微针刀的爱友多发表意见,互相交流。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• YW158158+1爱友能具体写出来吗,谢谢
收到1朵
2# 沙发

试用胡超伟老师腰椎病四步走理论指导针灸治疗腰腿疼痛

可用0.35刃针
3# 板凳

我在胡的门诊观摩4天。

隔行不隔理,万发归宗,精髓都一样。

回复 6# minsasa

你荆门医学院毕业?我荆门的。

是的,我曾经有个同学腰肌扭伤,一针见效!!!三针疼痛明显缓解,学临床的我觉得中医针灸很神奇!!!

我觉得中医好点,疼痛科、慢性病还是中医调理好,不过西医是针对急病、手术等

写的不错说出的自己的经验有道理我一定试试谢谢!

有道理我一定试试

放血是否也可以一试

支持一下

圆利针疗法,有些患者对疼痛敏感接受不了

四步走不是四大理论吧

超微针刀、圆利针疗法理论超前,是当今最前沿的治疗软组织损伤技术,我比较幸运,跟随老师11月余,用超微针刀圆利针已经有十年,此技术的确值得每一个疼痛医生好好学习。

我在胡超伟那里实习,好多效果其实都不好,还有的一点效果都没有。只是去那里实习的学员多,人气旺,所以招揽了好多新病员。老师的效果都不行,何况学生?他讲课故意大讲他的神奇故事,讲疗法的时候故意一晃而过,造成神秘感,所以好多学员傻乎乎的去听课实习好几次,最后也没有学好。他的东西剽窃了好多宣老,小针刀,还有其他疗法的东西,还故意不讲明白,制造神秘感。会忽悠,会渲染。老是讲他的学生好多1年挣好几百万,跟他学就开始命运转折了等等诱人的东西(我就是怀着这样的心理上当的。培训处还有他的好几个托,经常在群里给他及其疗法唱赞歌(很有可能有利益分成,这个是我的猜测)。就浅筋膜松解是他本人的东西,这个疗法是可以当场见效,但疗效不持久,很容易反复。其实他治足跟痛,超微松解内外踝结节,就是剽窃宣老的东西。说实话他的东西培训可以收1500--2000元,现在收10000的学费,纯粹忽悠啊。有些学员是借钱抱着改变命运的想法去学习,最后却拿不出效果,打不开门面,可悲,可叹啊。他这么敢忽悠,大肆敛财,我担心他落个**王林的下场啊。我的意思不要吹那么大嘛。我学超微之前解剖也很差,后来下功夫学了解剖,才发现超微理论乱七八糟,故造神秘。忽悠的都是没有解剖基础的人。所谓四大理论,两个剽窃宣老的,两个是摆设。两个摆设指导临床的实际意义不大。可能他的几个维护者(或者说经济利益挂钩者)说我背叛师门等等,。真正的是我是在说实话,不愿更多的人去受骗(学员中有残疾人,残疾人的钱更不应该被忽悠啊)。谁有问题可以问,我把遇到的如实讲出

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到18朵
[tr][/tr]
    学习一下,谢谢了

真情浪子1979 发表于 2013-10-10 01:43
我在胡超伟那里实习,好多效果其实都不好,还有的一点效果都没有。只是去那里实习的学员多,人气旺,所以招 ...

仁医。。。。

小针刀、微创针刀、精针刀、微创针刀......;
       小针刀有四大理论,微创针刀也有四大理论;
       以后有没有纳米针刀加勾股理论?
       中医是中华特色民族文化,她理论抽象是科学的,有的现在可以用现代科学阐明,有的暂时阐明不了。中医理论极有待规范发展。
朱汉章是学术汉jian!!!胡超伟低俗**骗钱!!!
       超微针刀及水军有水平可以跟帖讨论,把超前【弓弦,拉杆,链条等理论】讨论一下,把超微针刀与毫针区别一下。

学术骗子骗钱,同时沾污民族文化!!!

【[针刀] 试用胡超伟老师腰椎病四步走理论指导针灸治疗腰腿疼痛有哪些超前和不同???
   运用超微针刀和圆利针治疗腰椎疾病的有效方法。本人不曾和胡学过,在网上和同行之间交流,间接学会此疗法,临床应用很有疗效】看了几次视频觉得闹心乱七八糟,楼主【间接学会此疗法】有点佩服。
推广穴位埋线 发表于 2013-10-5 15:12
超微针刀、圆利针疗法理论超前,是当今最前沿的治疗软组织损伤技术,我比较幸运,跟随老师11月余,用超微针 ...

抬轿子、吹喇叭要现实,能把【超微针刀、圆利针疗法理论超前,是当今最前沿的治疗软组织损伤技术】阐明一下?
    鄙人认为:中西医都是用不同理论阐明人体生理病理,中医痹痛症、经筋病与现代医学软组织损伤病理是有共识的。
    朱汉章四大理论和胡超伟四大理论是标新立异、忽悠炒作、低俗**理论!!!

我对超微针刀的一点看法和体会,本人208年学习超微针刀,先后去了4次,当时学过钩活术,学过古溪小针刀,因为有好多病的效果很不理想,为了找出路去学了超微针刀,超微针刀的精华我体会是对皮神经压拍引起的症壮有他的独到一面,肌损伤圆利针可解决,至于关节襄深层的东西好比黄忍带肥厚,椎间孔损伤引起的症壮你就别指他能帮你解决了,还是要学他的神不要看他的形,如果要是一个筋膜炎皮神经的问题还是很管用
难道朱汉章不懂针灸?切割与**是一回事吗?大刀与长矛不好比。。。。。
看你们说的都晕了
疗效不持久,很容易反复
我也看晕了,不知道谁有理
圆利针 应用效果怎么样
哪一种方法都不是万能的,我们要去其糟粕,取其精华,在自己的能力范围内多掌握几种方法可以互相作为补充
看晕了,不知道谁有理
方远谋 发表于 2016-3-23 20:45
哪一种方法都不是万能的,我们要去其糟粕,取其精华,在自己的能力范围内多掌握几种方法可以互相作为补充

说的有道理,
一个方法必定有他的治疗范围
盲目夸大治疗范围,就好像保健药品治疗万病一样不可信
学习了,谢谢群主!