发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 圆利针应用有感

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接触圆利针不算太久,刚开始在网络学。感觉在临床中遇到难题,就求教学过的师兄。今年夏天被别人骗到湖北学什么应力针疗法。去后一看就傻眼了。全是胡超伟的东西,被骗子换了名头。可惜学费也交了,所剩无几。可是来湖北一回。也要学有所成呀。就给胡老师***,可是胡老师的学费我不够了。无奈就直接去了荆门康复医院,也是门诊人太多了吧,也许胡老师不太在意我吧,也许胡老师不好意思让我出去吧。我在门诊看了5天。也向他学生学习了一些自己不能亲自聆听的知识,真诚的说谢谢胡老师没有揭穿我的小把戏,真的是学费不够了。回来应用之后,真是神效,心理很高兴。可是第二天患者来了,却给我一盆凉水,又像昨天一样疼了,怎么回事?我也按照在门诊看的做了,但是为什么就又复发了呢?连续几个患者都是这样。可是胡的诊室的患者我回访都说感觉好多了呀?很是感谢在爱爱医上认识的山春野夫老师和黑龙江的杨立林老弟,他们无私的讲解和帮助。让我从新再看了一遍圆利针疗法。很有心得感悟。以后的操作中,圆利针和超微针刀深浅结合,再配合运动医学原理和生物力学的观点。我感觉近一个月的疗效很有提高,在门诊立竿见影的患者很多,远期疗效也很好。圆利针在处理深层的病变很有特点,大家要认真学习领会。运用时配合卢教授的斜刺疗法。找准肌肉的条索,硬结,还有起止点,疗效真的很好,别忘了作完超微针刀后,一定要配合圆利针。否则就会在神效和复发中徘徊了。
2# 沙发

圆利针应用有感

在门诊立竿见影的患者很多,远期疗效也很好——是真的吗??!真诚的交流才是相互的。
3# 板凳

圆利针应用有感

他其实揭秘了,就是超微针刀加圆利针,超微针刀治疗浅层和浅筋膜,圆利针松解深层和肌肉

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

圆利针应用有感

如果在加上皮内针呢 浅 中 深  不之效果怎么样

圆利针应用有感

天地人三层,浮针加圆力针

圆利针应用有感

用超微针刀可以做浅层和中层,园利针做深层。浅、 中、 深、天地人三层很有创意。当然要在诊断清楚的基础上,针治病所,这才是重要的。

圆利针应用有感

是的,楼上说的很对。是个懂行的人。

圆利针应用有感

胡现在涨价到一万学费,是和一个招生团队共同赢利的,这里说好的都是负责给他招生的,说好的基本都是他的招生团队,个别人做出来效果,大多数远期疗效都不尽人意,复发率很高,进针相当疼痛,病人不接受,我现在就是用手法,伤不起啊。

圆利针应用有感

呵呵,你说的有些误解了。为了学习,我也受过很多的骗。我以前是做神经阻滞的,个人认为是疼痛的最好疗法。可是就是风险太大,我遇见过一次腰大肌肌间沟阻滞出现副反应,吓死我了。为此我多次学习新方法,可惜都是疗效不好,有的还有受骗的感觉。我接触超微针刀也是在网上自学的,我的患者很多,学了就在患者身上应用,有一些确有很好的效果,立竿见影 的也有很多。但是疗效不长久,我也很苦恼。胡超伟老师的学费太贵,我有一些承受不了。今年去湖北受骗了,是一个叫王立珍的人,说是教我应力针疗法。给我的资料确是超微针刀的资料。当时学费也不够了,不能去胡那学习了,自己偷偷的在胡超伟的诊室观摩了几天。亲眼见到患者多疗效。自己很受启发,就是超微针刀必须配合圆利针疗法。否则就会在神效和复发中徘徊。一样新东西,学习的人不一定都学会,胡的理念和技术确实很新颖,远远超过一般的所谓**。我主要是学习胡的诊断和理念,不在针具上下功夫。我本人也很倔强,不相信广告了,眼见的才是事实。要想学好超微针刀和圆利针,个人认为必学学习运动解剖学和生物力学。这些我都具备,也是我做的好的原因吧。人生路上遇到好的老师也是我幸运的地方,黑龙江的杨立林,山西的吕晓峰,他们都很好,无私的告诉我他们学习此疗法的优缺点,和以后自己做时应该注意的地方。谢谢你们。说的都是真诚的话,不是在做广告,也不是在为胡拉学生。我的QQ670181356.大家可以互相交流,有些疗法不一定去学习班。互相之间交流就可以学会。

圆利针应用有感

大家认为呢?

圆利针应用有感

回复 10# tengtongliaofa

大家认为你是和胡超伟一起拉人办班的,鉴定完毕

圆利针应用有感

同意楼上鉴定

圆利针应用有感

冤呀,为什么你们对胡超伟这么反感呢?他的理念很新颖。治疗也很有效果,做不出来效果,你可以多次学习,总结经验,可不能一棒子**。

圆利针应用有感

楼主能多讲一下实际病例吗?

圆利针应用有感

今天一例男性患者,38岁,腰疼伴左下肢疼痛,小腿外侧麻木,超微针刀按胡的腰椎病四步走处理后,立竿见影。可是我知道不用不用圆利针,就会明日复发。所以接着处理股二头肌,在肌腹斜刺,然后自阔筋膜张肌向髂胫束斜刺,然后处理腓骨小头的敏感点,做合谷刺。患者的所有症状都消失了。我心理清楚,这么做明天不会复发。再做几次也就康复了。

圆利针应用有感

主要学习胡的理念和思路,大家别再针具上下功夫。一项新技术,要用正确的眼光对待。尽管胡的学费和宣传有些令人反感,但是这人确有区别常人的地方。我们要学习他的技术,至于炒作就是人家的事了。

圆利针应用有感

希望和胡学过的爱友都谈谈自己的感悟,互相交流一下,有花送的。

圆利针应用有感

超微针刀治疗浅层和浅筋膜圆利针松解深层和肌肉

圆利针应用有感

希望大家多多发表自己应用的心得,互相提高。

圆利针应用有感

回复 14# 手法针刀

圆利针应用有感

其实传统针灸是最神效的,现在的各种五花八门的针灸都几乎没能超越传统针灸,本人一直使用传统针灸,其疗效简直到了令人不可思议的地步。至于针灸疗效不好或疗效来的慢或需要治疗很久或复发率高等皆是医生医术不高没能掌握传统针灸精髓的缘故,与传统针灸疗法本身毫不相干。希望大家擦亮眼睛,不要被现在网络上的五花八门的针灸所迷惑而上当受骗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

圆利针应用有感

hehe.屡见不鲜。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

圆利针应用有感

一看你就是给超微针刀吹牛逼的

圆利针应用有感

胡超伟就是骗子  骗钱  他的东西根本不管用   傻子才回去学     我学了真的上当了
头像被屏蔽

圆利针应用有感

胡超伟不会让人观摩,都是逼着交钱,你一说就露馅了。是托

圆利针应用有感

智高者则志达,大舜有大焉,善与人同,舍己从人,乐取于人以为善,君子以厚德载物,胡老师门诊患者的就诊量,可不是靠几个吹牛皮的人吹起来的,我是胡老师的学生,在认真的做好自己,我也是康源的管理,从来没有在康源之外的任何界面,帮胡老师宣传过他的疗法,道不同不与为谋,我在荆门帮助胡老师和嫂子打理过几天学员实习事宜,从来没有逼着任何实习生交钱,大家都是很自觉的。一句话,做人的根本要厚道,这是做人的基石