发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: tengtongliaofa

[针灸] 圆利针应用有感

圆利针应用有感

楼上的朋友请问,学员2天不交钱,还让看吗

圆利针应用有感

我觉得超微针刀很有效果,有时应该叫神效
头像被屏蔽

圆利针应用有感

学费太贵了,不值得。

圆利针应用有感

疗效证明一切

圆利针应用有感

只有当你认真学习并实践过,你才有发言权!
四步走其实是最基础,是刚入门的学员治疗途径。对于老学员,胡老师要求精简刀法,用最少的刀法解决患者的疾病。
这个地方不能多说,多说了就说你是托
头像被屏蔽

圆利针应用有感

回复 9# tengtongliaofa

可以QQ聊吗,我的QQ是635479035

圆利针应用有感

其实传统针灸是最神效的,现在的各种五花八门的针灸都几乎没能超越传统针灸,本人一直使用传统针灸,其疗效简直到了令人不可思议的地步。至于针灸疗效不好或疗效来的慢或需要治疗很久或复发率高等皆是医生医术不高没能掌握传统针灸精髓的缘故,与传统针灸疗法本身毫不相干。希望大家擦亮眼睛,不要被现在网络上的五花八门的针灸所迷惑而上当受骗。
医学之人 发表于 2012-4-13 16:22

非常的精辟!
头像被屏蔽

圆利针应用有感

超微针刀博大精深,不是随便几句都道破了的啊!!!!!
头像被屏蔽
收到10朵

圆利针应用有感

回复 42# 颈椎矫正

确实经验之谈。

圆利针应用有感

现在做广告的太厉害,所以大家分不清,有排斥。也正常。不过说什么神效特效等等带有吹嘘的话总能让人浮想联翩。看了很多主流学者出的书,对于疗效的介绍都很客观,不带有夸大和神化。倒是民间很多非主流搞培训的,往往效果神乎其神。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

圆利针应用有感

呵呵,你说的有些误解了。为了学习,我也受过很多的骗。我以前是做神经阻滞的,个人认为是疼痛的最好疗法。可是就是风险太大,我遇见过一次腰大肌肌间沟阻滞出现副反应,吓死我了。为此我多次学习新方法,可惜都是疗效不好,有的还有受骗的感觉。我接触超微针刀也是在网上自学的,我的患者很多,学了就在患者身上应用,有一些确有很好的效果,立竿见影 的也有很多。但是疗效不长久,我也很苦恼。胡超伟老师的学费太贵,我有一些承受不了。今年去湖北受骗了,是一个叫王立珍的人,说是教我应力针疗法。给我的资料确是超微针刀的资料。当时学费也不够了,不能去胡那学习了,自己偷偷的在胡超伟的诊室观摩了几天。亲眼见到患者多疗效。自己很受启发,就是超微针刀必须配合圆利针疗法。否则就会在神效和复发中徘徊。一样新东西,学习的人不一定都学会,胡的理念和技术确实很新颖,远远超过一般的所谓**。我主要是学习胡的诊断和理念,不在针具上下功夫。我本人也很倔强,不相信广告了,眼见的才是事实。要想学好超微针刀和圆利针,个人认为必学学习运动解剖学和生物力学。这些我都具备,也是我做的好的原因吧。人生路上遇到好的老师也是我幸运的地方,黑龙江的杨立林,山西的吕晓 ...
tengtongliaofa 发表于 2011-12-12 13:47

此地无银三百两,哈哈……三千两了。观摩几天???……广告………拉人学习

圆利针应用有感

会看的看门道,
不会看的看热闹。
仔细品味,皆可自明。

圆利针应用有感

回复 3# 屈指描太极

说的在理

圆利针应用有感

回复 45# 华人医道

王立珍?就是网名叫武当针刀的那个,湖北十堰的!

圆利针应用有感

什么都不知道,出去学习什么啊,要听得懂才好,王立珍那里你都去,看来你技术也一般啦!

圆利针应用有感

超微针刀确实是有效的,但胡的理论是否正确,我觉得有夸大的成分。超微针刀是否有宣传团队?肯定是有的。一旦有人怀疑,马上就要帖子跟上来,说你不了解,没学到精髓。但具体内容呢?精髓究竟在哪里呢?从网上公开的内容来说没有什么新意,很多跟帖只说神效但不会说具体的操作。这就是托!
我来抛块砖,超微针刀神效的机理在哪里?杠杆理论?链条理论?颈椎的浅筋膜割一下就能治膝关节的病?远道取穴还是看一下素问的谬刺论,我在其他帖子里有过论述,就不说了。
所以超微针刀的核心在于浅筋膜和皮神经。摸结节摸到是什么?皮神经卡压所导致的筋膜异常点。不摸行不行?很难说,但我觉得一样可以,按软外取点效果不差。其实看视频,超微针刀的取点也差不多这样!
再说一句,浮针对于疼痛性疾病的效果也非常神,两者会没有共通点?自己去领悟吧。

圆利针应用有感

魔高一尺,道高一丈。真的就是真的,假的就是假的,伪装的应剥去,去伪存真。
针刀医学=汉女干医学,将经络篡改为电生理学、区带理论说炒作忽悠。标新立异为个人树碑立传,立场观点背叛,肢解**针灸疗法---民族文化。
超微针刀和毫针都是0.4mm,改用毫**治效果是否有差别?
超微针刀得配合员利针使用,单用员利针不行吗?
杠杆理论在具体刺治中怎样找力支点(力支距大于重支距工作省力)?
广告宣传或托也罢,学术交流也好,把实质的东西晒点、解释。多种针具学术带头人在生理病理治理应该有学术共识,只是为个人独创发明标新立异罢了。
再象小针刀那样炒作忽悠恐怕行不通。

圆利针应用有感

百花齐鸣,是***的宗旨。把有效的措施,用病例、具体治疗方法、思路等列出来,讨论一下即可

圆利针应用有感

回复 27# 北方狼医
本想去学习,交流下心得,我QQ249106805

圆利针应用有感

回复 50# 愧吾无术疗民疾
对于超微针刀我感觉其理论有些模棱两可,在身体各部位应用可重复性也不晓得多大?!其拉杆理论无非是就是要考虑全面,松解充份,在传统所有有十二经脉走循的上摸结节进行治疗也是一个思路。对于结节,这段时间实践,能摸到结节进行切割,要比没有结节进行切割,效果要好很多。对于针刀效果不好时,个人感觉部分是因为太过于注重局部观念,这方面需要整体观念来互相祢补。

圆利针应用有感

回复 50# 愧吾无术疗民疾

你的回复总是那么中肯,实事求是的说出自己的感悟,没有夸张作假,也没有诋毁。受教了。

圆利针应用有感

两年前的帖子,大家还在讨论,谢谢你们。我不是胡超伟的托,我只是想交流,我在荆门康复医院看了几天,是因为没有学费了。胡也没有逼着要学费这回事。本人现在也还在应用胡的思路,只不过在实践中加进自己的感想。一个疗法,只要能生存下去,就有他的道理。君不见重庆冰台学费已经5万,学习者仍然很多。冰台云;这么多的学费,若果真没有新东西,杀爹的心都有。宣传团队也罢,营销也罢,但是真东西还是有的,就看你怎么看待了。还是那句话,也是我2年的小经验:超微针刀必须配合圆利针,深浅都处理到,就会很有效果。时下,有很多大小骗子再拿浅筋膜做文章,学习班满天飞。提醒大家,有些东西互相交流就可以学会,不必要参加那些乱七八糟的班。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

圆利针应用有感

小针刀  动态力平衡理论  超微针刀   四大理论
有区别吗?失衡是一切疾病的根源,恢复平衡,恢复健康。

圆利针应用有感

回复 54# 为了为了

深有同感

圆利针应用有感

说得好。。。。。。

圆利针应用有感

超微针刀、圆利针疗法理论超前,是当今最前沿的治疗软组织损伤技术,我比较幸运,跟随老师11月余,用超微针刀圆利针已经有十年,此技术的确值得每一个疼痛医生好好学习。