发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 你今天的穿刺率是多少????

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今天的穿刺率是一百,嘿嘿。。。你的呢?有什么穿刺经验,拿出来大家分享下!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
2# 沙发

你今天的穿刺率是多少????

是吗,我今天穿刺率也是一百,不过我穿刺的少,都是我们护士长扎的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
3# 板凳

我今天就抽过一次血,和一次动脉血,而且还失败咯抽到静脉咯,前辈们传授哈经验嘛,我抽咯十次只有一次成功,我觉得周围的搏动都比较明显,但是每次都失败,只有第一次抽成功咯的,其他都不行,失败呀!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我今天的穿刺率为50,有一次失败,血管太细,一扎就穿。后换了小号针头才成功。

今天输液的时候大意了。感觉血管挺粗的,就是很短,没往心理去,结果从侧面进针了,把血管扎穿了。补了第二针,下次可不敢大意了。

收到1朵

我认为就是要多练,只要下功夫,就会通过穿刺率。

收到1朵

回复 6# ***满园1

是的,手感是练出来的。

我今天的穿刺率是25,天冷少人。
25全中,有些感觉了。

需要认真向你们学习。。。

回复 3# wd8023

一是要找感觉,二是可能要找前辈请教技巧~~不过我是感觉型的,呵呵~~~
l***y 该用户已被删除

回复 11# lywly

呵呵,小朋友的是我最弱的,向你学习

昨天手感不好,穿刺率有些低,特别是一个尿毒症患者,血管特别不好打。

今天我手感不错,扎的几个小孩都扎上了,好想扎个头皮找找感觉

• 晓雪+1呵呵,不错不错
收到1朵

我们收的都是几岁的儿童,都是扎手或者扎脚丫的。
头皮针,我下不去手,听见孩子哭,心理发毛。

我今天扎了26个头皮 有一个3下也没扎上 让老婆扎上了 还有一个前天我让他妈把孩子头发剃光 他妈妈今天来说忙没剃 我有点生气 扎了一针渗药 我不想再给他扎了 他妈妈就和我说好话 最后我又给扎了一针 扎上了 其他都是一针见血

呵呵,不错,不错。
头皮针,可遇不可求。会有机会的

回复 16# 身手不凡

嗯,佩服您的技术,继续加油!

回复 16# 身手不凡

哇哦,高手哦。向你学习,有本事才拿人呢。

回复 5# 古月青争

从心理上要有对自己有信心  但要重视到每一个病人 是吧

今天下雨 病人不多 到现在不到20个液体 还是昨天的扎2针的 今天又扎了2针血管太难找 看不见摸不到 全凭蒙的  现在还输着呢 其他的还是一针上

今天扎了几个老年人,输到一半都鼓了,我想是不是因为老年人血管陷在手背骨下面,前高后低,一动就穿了,各位怎么固定的

回复 22# OnlyDay
老年人 手瘦 血管硬 深陷 扎时要用小一点的针头 不要让老人把拳头握太紧 轻轻握拳就行 握的太紧血管愈加不显露了 扎上皮条后轻拍扎针部位 不用太用力 扎时要慢 回血后再平进针少许即可固定 固定时要平 不要在针柄下面垫东西即可

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+6感谢帮助他人 ,送花香香~~

评分

晓雪 + 1 感谢您分享自己的工作经验!

收到6朵

回复 23# 身手不凡

关键是有的老年人血管位置不是很好,进去之后固定还是有困难的,再者水又多,小针头太慢了

回复 24# OnlyDay

其实老人手腕位置的血管挺好,扎上以后用小盒子固定。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

回复 24# OnlyDay
位置不同 固定的方法也不同的 可以用小盒子固定 或者不固定也行 只要使他手不动就好了 针头我是一般不超过6号半的 2000液体也能滴 不慢的 只要不是甘露醇就行 老年人如果针头太粗 他自己乱开快 操心呀 你只给6好半 他想开快也没门儿啊

回复 26# 身手不凡

还有其它方法固定吗?可以举例吗?

努力练习。。。

回复 23# 身手不凡

不要让老人把拳头握太紧 轻轻握拳就行 握的太紧血管愈加不显露了——这一点深有体会的,有时候握拳太紧了血管反而陷入中手骨之间,
穿刺成功后松解止血带时力度要合适,轻柔,否则在松开止血带的瞬间针头都有可把血管刺破,因为老年患者的血管脆性大,弹性非常的不好,特别是高血压、经住院的患者。

• 晓雪+3感谢您参与讨论!
收到3朵

回复 29# 想__拟

不错