发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 古月青争

[经验交流] 你今天的穿刺率是多少????

你今天的穿刺率是多少????

前半月我儿子在洛阳正骨医院住院 一天让护士给扎了4针 扎第4针时 那个护士就是把皮条扎的太紧(扎太紧回血不好或者不会回血) 使劲拍儿子的手背 扎上针后我就对她说不用太用力 她还向我翻白眼呢 这种态度可不利于提高啊  
不好意思 前天针头问题我说错了  我一般成人输液用的6号半针头 小孩子(3个月以上)和老年人用的是5号半针头  笔误 再次更正 上边提到固定问题 手背的固定也很简单 几条胶布固定就好了 如果老人太瘦 可以在针柄下边垫一层薄棉 使针柄和皮肤之间有一个缓冲就行  胶布我还是不习惯用一次性输液贴  因为我儿科头皮多 我现在还是用大桶的医用橡皮膏 撕的宽一些 多粘一条 粘好了 除非是碰到 孩子拽一般是不会跑针的 孩子头皮上有头发 不好固定 我就把最后的一条胶布固定在耳屏上  特别是夏天 孩子出汗 可耳屏也不会出汗的 可以说是万无一失的 有时候刚粘上的胶布可能有汗粘不上 那就用一条长的胶布把孩子的头绕头围一圈沾上 胶布就不会起来了

评分

晓雪 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

平时的穿刺率都是百分百,看到这个话题,今天正好有感而发,借楼主这儿说说。今天的最后一位病人是位娇滴滴的90后在校小女生,嘻嘻哈哈的同学“家属”围了一圈。才给手背穿刺点消毒呢,那女孩儿就“a!a!a!”开叫,伴全身颤抖,周边“家属”就嬉笑打趣,我轻声安慰她放松,准备进针,女孩儿叫得更欢了,还边抖边把手往回抽,得,百发百中的记录给破坏了,郁闷!
  本该对这位患者表示歉意的,但是她与伙伴在这治疗环境下嘻哈打笑及这位女孩儿做作的娇滴滴极不配合的态度,导致我的第一次穿刺不成功,心理的郁闷比歉意多了点!
  静脉穿刺与操作者的熟练技术和心态环境有关,我觉得今天的这次失败,主要原因还是在于我的心理受影响!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+6感谢您跟我们分享自己的工作经验。
收到6朵

这几天真郁闷,没手感,都是进针后平推,鼓了。。。

静脉穿刺跟操作者的心态有关,这点我体会很深。
心理状态不好时,穿刺率就不可能高,越是怕,就越扎不中。

回复 33# OnlyDay

没关系,调整心态,手感又会回来的。

嗯,今天不错鼓一个,好有成就感

嗯,今天不错鼓一个,好有成就感

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+2不错不错。节日快乐!
收到2朵

回复 37# OnlyDay

有过这样的感觉,(*^__^*) 嘻嘻……

今天扎了个小儿头皮,扎到动脉了。。。

有不少孩子的家长,上来就吓唬人,说“一针扎上啊!”
心理发毛,好有压力。紧张

我每天挂水三十几个病人
通常都穿刺成功

回复 41# 馨魄小音

不错,技术不错。

我昨天也打了个小儿,还好成功了!
开心一下!

回复 29# 想__拟

想拟姐姐分析得很是道理,学习了!