发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 怎么处理最好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为在私立医院做事,所以手术前没问月经什么时候来,10月25号用微米光为病人做了宫颈糜烂手术,30号病人来月经,一般月经3天赶紧,但12号开始就大量出血,比月经多,14号来医院复诊,创面出血很多,就用止血海绵和纱布压了一下,白天都没什么血,但是晚上又开始出很多血,一连3天都这样,今天换药用纱布压一下就没什么血了,但是碰一下还是出血,于是就输了开敏和止血敏,白天应该没什么血,不知道今晚会不会再出血,请问各位前辈应该怎么处理呢?刚出来工作,缺乏经验,请多指教
2# 沙发

怎么处理最好

可以用爱宝疗涂出血的地方,也可以把云南白药粉洒在凡士林纱布上压迫止血或正肾浸湿纱步压迫止血等
3# 板凳

怎么处理最好

宫颈糜烂手术不是应该在月经赶紧的第3-7天做吗,再说她马上就要来月经了,做过手术后月经出血肯定不利于创面愈合啊,你要多观察她的宫颈管,看看是否有粘连

怎么处理最好

是的。一般宫颈糜烂是月经赶紧后3-7天做最佳的。快来月经了,还做,肯定是不利于创面恢复的。可以把云南白药粉洒在凡士林纱布上压迫止血或正肾浸湿纱步压迫止血。同时要观察宫颈有无粘连哦

怎么处理最好

回复 3# 水里的空气1987

私人医院手术的和看病的是分开的,她说做你就得做,但我不明白为什么晚上出血白天不出血呢,而且出血不是一个点事周围创面都在渗血,用电凝也没办法,如果不行我可不可以再给他做次微米光呢

怎么处理最好

有的时候渗血你越用电凝它越出,只有用纱布压迫止血,告诉病人不要提重东西,不要性生活,血终归是能止住的,只是时间长短的问题。还有月经之前还是不要做这种手术的好,手术医生也是要遵守原则的,出了事谁负责啊。

怎么处理最好

可能是晚上出血处理后当时血止形成了血栓,次日白天无出血,可到了晚上时间长了后血栓脱落再出血。

怎么处理最好

不主张再做微米光,下次脱痂时又可能出血,而且因为手术创面深,可能出血会比这次更多。

怎么处理最好

这么深刻的教训,只要这次弄好了,下次一定会吸取教训了,谢谢各位,对了我可不可以用稀释的肾上腺素滴在止血海绵上,再压迫止血

怎么处理最好

回复 9# 王1985

可以用稀释的肾上腺素滴在止血海绵上,再压迫止血,但还要看病人是否有高血压。

怎么处理最好

一直都用止血海绵压迫止血,但一到晚上就开始出血,3天前我开始加用表皮生长因子,出血一天比一天少,但还是活动性出血,我想还是有炎症吧

怎么处理最好

可能是伤口做深了点,脱痂加上来月经,血很多,我们用利普刀经常遇到出血的病人,用肾上腺素滴在沙布上压迫伤口,再上云南白药粉,用沙布填塞,让病人尽量卧床休息

怎么处理最好

曾经遇到过一例leep刀术后连续出血病人,后用leep电凝止血,喷洒云南白药粉,大纱布填塞,第二天取出,效果好

怎么处理最好

自从用了生长因子,创面的恢复一天不同一天,已经没有出血了,从没想过做宫颈糜烂手术也会遇到这种情况,不过也学会了一些处理方法。

怎么处理最好

应该吸取教训。

怎么处理最好

回复 14# 王1985

嗯,要吸取教训并不断积累经验,下次一定要记得详细的问诊,严格遵守手术操作规程,否则到时真出事了,也是你的责任。

怎么处理最好

生长因子怎么用呢 涂在创面上吗 还是?

怎么处理最好

我是先用甲硝唑冲洗创面,再涂生长因子,在表面上云南白药,然后用纱布压迫

怎么处理最好

还应当考虑到预防感染的问题,此出血当为子宫收缩引起的压力所引起,适当抑制一下子宫的运动,应当有利于止血。