发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 一个骨科医生使用康力DHS的经历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个有着20年工作经验的资深骨科大夫终于倒在了康力生产的DHS之下,一次常规的股骨粗隆间骨折手术台上,按部就班的打导针、钻孔、上钉之后侧板却怎么也安不上了,20年来从来没遇过的困难出现了,暴力之下老人的大粗隆四分五裂,费尽周折勉强结束手术,也没什么警觉。再次手术时同样情况再次出现,大夫终于醒了,角度尺和钢板角度不符,再一次努力下台后,立即用量角器测量,标明130度的钢板不知什么时候悄悄变成了135度差点,即不是130度,也不是135度。面对患者的不满和投诉,大夫和医院除了沉重的压力还白白赔付患者几万元钱,由于和康力多年关系,大夫选择和平友好协商的办法,而康力完全没有大企业应有的气派,仅仅给了其实只值一万左右、却标价3万余元的器械。大夫工作繁忙,无暇计较,不了了之。却心有余悸,半年没再敢用康力DHS,偶然来了一个粗隆间骨折患者,大夫试着又把康力赔来的器械拿出来预先比划一下,有心再用,器械放着也是浪费。结果大夫彻底晕了,这次钢板130度,而标明130度的角度尺变成了135度,反过来了。幸亏没有上台,要不又要赔钱了,难道康力生产器械就是这么随意吗,连一个简单的角度都不会量吗,产品不需要检验就出厂吗?大夫只好又把他购买的所有器械寄回康力公司,而康力悄悄换了一个130度角度尺又寄了回来,没有一句道歉,天哪;哪一个骨科医生还敢再用康力的器械,如果您不怕下不了手术台,如果您不怕赔患者钱那您就继续使用康力的器械吧!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 佗医+1康辉的不错 质量过硬
收到1朵
2# 沙发

一个骨科医生使用康力DHS的经历

同情,老是在一个问题上出同样的问题,上台前的功课要做足。
3# 板凳

以前用康力的钢板,现在都改用大博和威高的了.

我们也用康力的东西,术中好几次断钉,质量很一般,不过器械不归我们管没办法。我感觉康力现在连天津正天都不如了,属于最低端产品,不过我们这他的售后还可以。

上台前术前准备要做充分,别一出事就找厂家,这就和开车一样,会开200万的宝马保时捷,给辆没助力没ABS没自动挡的夏利就不能开了吗?

学习了,看来术前不管是要从新消毒还是麻烦,还是检查下器械有没有问题,免得给自己挖坑活埋。

目前医患关系这么紧张,大家做手术需倍加小心,毕竟人命关天,出了差错最急得实际是医生,因此选择一个信誉好,质量好,售后服务好的厂家更为重要,否则,自找麻烦,不信就试试苏州康力的器械。

深有同感,遇到过同样的问题,咱们国内的厂家有些太不负责了,特别是康力,质量一般也就算了,但是售后也很不给力。奉劝大家,上台前一定要仔细检查器械,不然难做的可是自己,特别是康力这样的厂家。

还有就是用康力的东西,我发现螺钉很软,容易断。以后要改厂家了。

说归说,做归做,我们大家都不掌握进货渠道,有手术不做老大说你傲气,有器械不用老大说你挑剔,难啊,我们唯一能做的就是备器械的时候自己来校正来检查!

我也用过康力的,但是好像没出现过,可能是运气好吧!下次用一定测量一下。谢谢提醒!

我用武汉德骼拜尔的,没有这个情况

经验啊,用前测测,保安全!

没听过康力,我们用的是苏州康辉,不是一家吧?

公司太多了,不知哪个好了。。

发现问题,尊重客户、尊重患者,尊重生命就是好的,康力公司营销总监陆军亲自到事发医院安抚患者和医生,并做了妥善善后工作,3方都得到满意。陆军表示今后严把质量关,完善售后服务,让大家放心使用康力产品,我们拭目以待。

呵呵,出了事情才出来安抚,这叫什么啊,!1
中国[根据相关法规进行屏蔽]这样,中国的企业也这样啊!!
天了,不得寥寥啊!1 我们以前用江苏一家不知名公司的,都没有出个这个问题啊。
现在改用威高一年多咯,也没有这样的问题。
不过还是要小心啊,术前一定要检查哈器械咯,,谢谢咯。。

术前准备一定要注意啊,一次就能毁掉人生。

前车之鉴  警惕警惕

康辉的东西不错~!是强生脊柱产品的代工厂家~!康辉自己的脊柱产品也不错 很精致

术前准备工作一定要做到家,否则让你不舒服。

苏州康立确实很垃圾的!我被他们的交锁钉害过一把!劝大家多个心眼!使用前仔细查看专用器械!

我习惯每次器械送来之后,我先看好,然后再送手术室消毒,不管哪个厂家的器械都一样,哪怕是一块简单的接骨板,都要看好。

虽然没碰到过
谢谢提醒了
以后要测量一下

难道楼主是自己开的器械公司。。。还用你老人家亲自还回康力公司?????这种事情应该给经销公司处理吧!!!大部分都是给出钱处理了。。。话又说回来,国内的厂家都是这个样子,都打出口号,专为中国人生产。。。所以每个厂家的数据都不一样,都TMD的仿制,而且又不思进取。。

多谢经验之谈啊,我这里不是康泰的,手术前确实没考虑到两个角度的问题,我觉得器械不应该出现这种低级的错误,这本身就害了咱骨科医生们啊,下次做DHS必须先测量一下看看吧

苏州康立确实很便宜呀,我们一直在用,下次小心了

我原来用过交锁钉远端的锁钉很难上,我以为是自己技术问题呢,现在有一点明白了