发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 左膝关节治疗方案.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者61岁男性,左膝关节疼痛1月入院。
患者自述入院前1年曾行左膝关节内侧骨软骨瘤切除术(没病历,他自己也不清楚具体是什么手术,只说取出的骨表面光滑,一颗一颗的。。。)。今年7月20的时候曾行左膝关节外侧囊肿切除术(具体是不也不清楚)。两次术后切口愈合都可以。1月前患者左膝关节疼痛,关节屈伸等活动受限,跛行,活动后加重,口服抗生素后疼痛缓解。入院时见左膝关节肿胀明显,皮肤颜色正常,皮温正常,膝关节最大伸直位约150°,屈曲约60°。左膝关节外侧压痛。未扪及包块。病人自诉此处有一异物填塞关节腔导致疼痛。。。。片子如下。

请问:

1.这个考虑什么诊断?
2.什么治疗方案?
2# 沙发

左膝关节治疗方案.

因为是基层医院,入院后开了常规检查,结果都没有回来的。
谢谢大家。
3# 板凳

左膝关节治疗方案.

骨性關節炎合并游离体,關節置換,但要注意切口

左膝关节治疗方案.

几天早上的时候在做膝关节髌上囊里面抽出了约20ml的脓液。

左膝关节治疗方案.

1.这个考虑什么诊断?答:膝关节骨性关节炎
2.什么治疗方案?答:只有行膝关节置换,没其他好的方法。

左膝关节治疗方案.

脓液??确定脓液吗??还是类似脓液的物质。有的病人做过封闭,打到髌上囊也会出现这样的情况!

左膝关节治疗方案.

呵呵,谢谢大家。
抽出来的确是脓液,查了的。

左膝关节治疗方案.

培养了吗??

左膝关节治疗方案.

没有条件培养哈。

左膝关节治疗方案.

关节镜清理术   可缓解

左膝关节治疗方案.

诊断:左膝OA,治疗:1.按现在的趋势,关节置换流行。2.也可以胫骨平台高位截骨,我们也做过几例,效果很好。手术关键:1.截骨尽量靠近关节面2.用摆锯截。都可以治病。

左膝关节治疗方案.

还是快点上送吧,先确诊再说,如果是化脓性关节炎,就得切开引流,没条件行关节冲洗加外固定,很麻烦的,我洗过三个病人,得五天以上才控制住