发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 牙痛,还有故事。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我遇到点和听说的,都是真实事情。
1、一患者,牙痛的受不了,于是就口中含酒50度的,含一会不痛了,酒咽了,过一会又疼,又含,又疼。后来不痛了,因患者以大醉,当然是酒精的作用,后来用了我的牙疼粉,好了。
2、一患者牙痛受不了,自己用尽办法无效,于是棉花沾***,放在牙痛部位,可怕、后来用了我的牙痛粉,好了。
3、听说的,但真实。一老汉,高山上的,牙痛几天,没办法,于是在家拿了根绳子走了、、、、、、一天后,其子女到处找,几天后他人在山中砍柴,发现一人在一棵歪脖树上,见了上帝,牙永远不痛了。
献出牙痛方,老师传的:(牙痛散的配制及疗效)
马蜂窝10g    白芷2g    花椒2g   良姜2g   丁香2g    吴茱萸2g   黄连1g    细辛1g    冰片1g
1、将马蜂窝放纯酒精95%中浸泡后,取出烧成灰。
2除冰片,其余烤干去掉杂质,并研细粉过120筛。
3、取冰片研细粉在与(1)(2)混合均匀,装密封瓶内备用。
使用方法:凡牙痛者可直接用手指沾牙痛散上牙痛处,一日早晚2次,一般3-5天治愈。
主治:各种牙痛。如龋齿、牙周炎、牙髓炎等。
希望爱友有何更好的牙痛方告知,学学。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

牙痛、、,还有故事。

学习了,谢谢楼主,我占沙发了。。。。
3# 板凳

牙痛、、,还有故事。

回复 1# 代古寺
药物的配置太不容易了,不知牙髓炎效果怎样。

牙痛、、,还有故事。

马蜂窝药店有***吗?谢谢楼主分享,里面不可以加延胡索吗,这个也可以止牙痛。

牙痛、、,还有故事。

感谢楼主分享!将马蜂窝放纯酒精95%中浸泡后,取出烧成灰。浸泡多长时间?

牙痛、、,还有故事。

回复 4# 想__拟

马蜂窝就是中药露蜂房。

牙痛、、,还有故事。

可以治牙髓炎,寖泡透就可。

牙痛、、,还有故事。

谢谢分享!!!
有机会要用一下

牙痛、、,还有故事。

这药很难找
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

牙痛、、,还有故事。

看起来很不错!!
头像被屏蔽

牙痛、、,还有故事。

回复 1# 代古寺

“2除冰片,其余烤干去掉杂质,并研细粉过120筛”   怎样烤干呀,120筛有卖的吗?如果没有买到,用啥可代替。请楼主告知,谢谢!!!

牙痛、、,还有故事。

利多卡因好用。