发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 脓肿在黏膜上不会形成肛瘘?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位专家你们好!

我是一名肛周脓肿患者,在***里看了不少这方面的资料了,对于自身的情况还是很不解,希望能够得到各位专家们的帮助。先谢谢各位!

我是今年五月初患的肛周脓肿,发病前一天没任何征兆,发病当天早上有些闹肚子,**疼痛,中午低烧,当晚疼痛加剧,并一直低烧。第二天早上去医院确诊为6点位肛周脓肿,开的消炎药点滴。当时情况是连续三天体温一直在38度左右,**剧痛难忍,夜不能眠,小便困难。但外表无红肿迹象,指测没做,因为疼痛太剧烈。第三天中午内部自行溃破,无外口,症状减轻消失。当时医生说破的那么快应该是在黏膜上,说不会形成肛瘘。一周后再次有感觉,具体感觉为坠涨,灼热伴有间歇跳痛。当时在外地一个县级市,当地医院的普外主任给我做的指测,说肛窦那里有点高,有可能是肛窦炎,开的痔疮栓消炎,让我每天坐浴。我用了半个月的痔疮栓,坚持坐浴了两个月,一直时好时坏,状况感觉不是很重,但一直有感觉,或者灼热,或者跳痛,疼的位置也不总在一个地方,有时候六点位置,有时候左侧,有时候右侧。没有任何分泌物流出。这样一直持续了四个月,九月回到家中,在本市的肛肠病医院就诊,亲戚帮找的肛肠科主任给看的,**外表仍无任何异样。指测后也说是之前的脓肿在黏膜上,还没有伤到深层,没有形成肛瘘,给我开的野菊花栓,说能够自己痊愈,不需要手术。坚持用了一个月症状基本消失了,因为每次用野菊花栓都腹痛一个小时左右,一天两次很难受,后期药物****瘙痒,所以于半月前自行停药。这两天又有感觉**周围轻微灼热和间歇跳痛,不是一整天都这样,时有时无的,而且不只上次脓肿的6点位,这里偶尔会有跳痛;还有7到8点,也会有,但症状发生的少;3到5点位置今天症状就比较多,一直灼热加跳痛。(这几点位置不是发生同时的,好像每天都会轮流换一个位置,很奇怪)。补充一下,有时候会**位也会跳痛几下,太奇怪了。

以上是我这半年来的病情,我很想知道这样的情况到底会不会形成肛瘘?两个给我检查的医生都给出这样的判断,可如果黏膜上的脓肿不会形成瘘为什么我一直没有完全好呢?一直还有感觉。用药就好停药就坏,还有我发现现在的症状和肠内压力很有关系,大便完全排净了的话,一般就很好,否则觉得肚子里有便,**处就会灼痛或跳痛,或者着凉肚子有气体的时候也是。到底是怎么回事呢?还有症状的位置也总是不同,几个位置不会同时有感觉,一天会着重一个位置。有时候我都怀疑是不是神经性的。有没有可能会有其他病症呢?(没有血,以前也没有过痔疮或肛裂史,平时大便很少干燥,天凉胃肠不是很好,大便会比较稀)请各位专家给我一些帮助建议,本人现在真的很迷茫。半年了,就没一天心情好过的,愁死了。
才看见这个版面不给寻求帮助、、、我这算不算个病例呢?如果算的话,各位达人随便讨论一下,我随便听听好吗?我在网上查了很久也没查到类似的信息。。。。
脓肿可以形成粘膜下瘘、高位肌间瘘,建议楼主到有经验的肛肠医生那里指诊一下,你的感觉加上医生的感觉就会知道哪里有毛病。
明确的告诉患者你的是直肠后间隙脓肿破溃形成的内盲瘘
楼主怎么样了?