发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 你的同事是无证行医吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在一家县级医院工作,工资不算丰厚,只是维持生计罢了,但是我想不清楚的是,在我来这家医院之前,科里部分员工都是无证的。我是代证聘任,现在都是绩效工资,在我的想法是有证才能享受绩效工资。但是现今情况是,无证同时享受绩效工资,而且是全额开资。这是让我一直想不通的。并且现今说是医疗改革,怎么还有那些漏洞存在。比如说:卫校生问题。他们高中考不上,念个医中专,家里有背景就可以参加工作而且是正式的。我身边就有一个,比我早参加工作5年,年龄比我竟然小2岁。考了4年的助理医师考试一直不过,但是现在还是正常工作,这让谁能想通。我算一下成本,医学中专年学费不过3000,但是每年据说还得反1500的国家补助。学制3年,就可以参加工作,然后念什么脱产函授大专,本科。现在我比他完工作五年,工资确实一样的,甚至绩效工资挣不过他(他是本地人,关系网比较大,我是新聘任员工)。那么算一笔账,我大学五年,年学费五千零四十元,生活费保守每月500元,五年下来生活费保守估计就30000元,整个大学读完近十万元。我的父母是工人阶级,负担可想而之。那么对于一个中专生来说呢,不用读高中,直接中专,就是你玩开了也就五万元。中专毕业直接参加工作,一边挣钱,一边买***。买了大专,再买本科。大家给我算算这公平不?一起参加工作,处处排挤我们正规学历。这样合理吗?而且是你还没有医师证,一直是拿着别人的***下诊断。并且每次诊断都是踩线。靠着自己爷爷是县级干部,和某某市长有关系安排工作。自己家有多少钱,就排挤我们靠自己双手打拼的人?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

你的同事是无证行医吗?

有什么事想不通,想想这是在中国,你就想通了。要相信这种人只能混一时,不可能混一世。我们所能做到的只有对得起自己的良心就行了!
3# 板凳

你的同事是无证行医吗?

楼主言辞过激了,貌似你很看不起卫校的中专生,我不否认部分中专生的确是在你说的那样,但也不能代表全部的都是这样,本人不才,也是卫校毕业的,我考助理一次就通过了,记得在某二甲实习的时候,也有本科生一起实习,带教老师和科室主任都说我的操作能力比他们强,且新入院病人都是带上我查房,这样又从何说起?我从不会为自己的学历低而感到自卑!

你的同事是无证行医吗?

人比人是会气死人的,楼主也不需为了周围之事而内生不平,做好自己,精进自己,才是未来的保障,机会是给准备好的人!

你的同事是无证行医吗?

不要抱怨这些了,没用的,不公平的事情太多了。

你的同事是无证行医吗?

我是中专生,当年中专的起分线和本市重点高级中学起分线一样的。
只是因为生在农村,看中上中专可以带“国家户口”而上了中专,而我姐因为少我几分才上了高中考大学的。当年的老师至今也会为我惋惜没上大学,他们倒是认为我是上清华北大的料,我听了只能一笑。
执业助理医师考试考了二百多分,执业医师考试考了四百多分

你的同事是无证行医吗?

现在社会是这样的,单纯的我们要学会怎么才能适应他,再多的牢骚也没用的。**了两年外科,现在也不做了。没办法,有的事情不是自己想怎么就怎么的。要么向我一样转行

你的同事是无证行医吗?

其实中专也有很多很有有能力的,不能小看。但是你的情况比较特殊而已,也是极少数。关系是要靠的,而个人能力才是征服者。做好自己,不要被影响了。

你的同事是无证行医吗?

知足法,即福乐处;

你的同事是无证行医吗?

中国地大物博,人口众多,卫生资源严重不足,加上无证或赤脚医生,我国每千人医师量仍不及美国的10分之1,我认为,最重要的是:要有能力,极力反对唯学历、证件不聘者,强烈鄙视他们。

你的同事是无证行医吗?

楼主言辞过激了,

你的同事是无证行医吗?

做好自己就好,管别人不是靠双手打拼的人能管了的

你的同事是无证行医吗?

现实的生活中就是这样的,我们只能要求自己去适应这个社会,而不是抱怨生存环境。犹如达尔文生物进化论的道理是一样的“适者生存”。

你的同事是无证行医吗?

做好自己的本职工作,多花时间充实自己,黄沙掩盖不了珍珠的光芒。不要用***来论人,其实***是一个敲门石,起点关键在于自己。

你的同事是无证行医吗?

慧心悟茶香。。。。漫漫远途慢慢体会

你的同事是无证行医吗?

中国就是这种风气

你的同事是无证行医吗?

同意三楼的说法,做好自己!

你的同事是无证行医吗?

不要和别人比,要和自己比。
不要愤世嫉俗,要心平气和。