发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 大家来看看是脑挫伤还是海绵状血管瘤(结果在4楼)?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个稍微有点意思的患者
一、病史:
1.男性,38岁
2.头部外伤后1小时入院,无昏迷,无头痛头晕等症状,精神状况良好
3.查体:额面部少许皮肤擦伤,余未及明显异常
4.受伤当日的头颅CT及MRI如下:右基底节区病灶,挫伤?海绵状血管瘤?
二、讨论:1.诊断:脑挫伤?海绵状血管瘤?2.如果是海绵状血管瘤,手术否?

欢迎大家讨论。简单的病例似乎又不简单,期待一周后复查的片子,一切会真相大白。

评分

kdwk2006 + 1 感谢你提供病例讨论!

2# 沙发
个人觉得像个血管瘤或其他,脑挫伤不像。期待结果。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• eye888+2感谢您参与讨论!一样期待结果
收到2朵
3# 板凳
像海绵状血管瘤,没有临床症状,隐约见钙化,可不手术!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• eye888+2感谢您参与讨论!
收到2朵
我感觉像脑血管瘤或者囊肿什么的
今日复查出血已吸收,考虑是脑挫裂伤。
怎么没有T1WI啊?
考虑与外伤有关系,考虑挫伤可能性大,保守治疗效果好。
受伤时间有多长,吸收时间呢,如果是脑挫裂伤,不会很快吸收的,又不是在脑表面啊,行血管照影就可以排除血管瘤,
既往有什么病史吗
脑挫伤不像,像海绵状血管瘤