发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【国庆假期写七日】订婚记

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

10.2
     国家规定是要放7天假的,可是医院里只能放3天,晕死了,累死累活赚不了多少钱,不过这个假期我的事很多啊,10.4我订婚,我叔家妹妹10.5要结婚,好事都堆到一块去了,主任非得给我放假不行啊,我请求了7天得假期,呵呵,今天上完班我就回家了,回家还要准备很多东西,还要定酒席,去全聚德定了4桌酒席,只等媳妇家人到来啦!!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

cty666888 + 1 国庆假期写七日征文奖励!

收到2朵
2# 沙发

【国庆假期写七日】订婚记

10.3
      昨天定了酒席,今天还要准备一些糖果、水果、瓜子之类的东西,明天那边的人来了先到我家来看看,当然得有东西招待了,我跟妈去批发部买了6条烟和一箱酒,带着明天去酒店的,这样还便宜吧,还要准备订婚需要的东西,是一些我们当地的风俗,晚上我还把家里的地面都拖了一遍,妈又在厨房里把板栗给炸了,记了一些流水账,也累了一天!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

10.4
      今天才是整个假期的重轴戏,是本人订婚的好日子,因为明天是我叔家妹妹结婚的日子,今天男方那边来拉结婚买的东西,要很早就过来,结果我7点去的时候,人家已经走了,据说男方那边5点就从那边开始出发了,到这边的时候估计不到5:30吧,哎。剩下的时间就是我这边的了,我媳妇家离我家有500里路,开车来要4个多小时,我们就在慢慢等待吧,加上他们路不熟悉,也够他们喝一壶的,呵呵,11:20的时候终于到了,来了2辆商务车,都是[根据相关法规进行屏蔽]里找的,加上2个司机共来了20个人,队伍够浩荡吧,我们这边订婚也就来几个人就够了,我岳母来就跟我说太远了,到半路上了说不来了,要回去的,呵呵,说着玩得,歇息了片刻,我们就去酒店了,这没什么好说的了,就是喝酒聊天呗,喝完酒回家,接下来就是要改口了,都改口叫爸妈了,改口还有改口费的,呵呵!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

谢谢大家来捧场啊

可惜了,没把当地订婚的风俗写出来,用相片分享出来。

回复 5# cty666888

订婚的照片没照
有这个https://bbs.iiyi.com/thread-2047950-1.html

恭喜恭喜,楼主家双喜临门,可喜可贺啊!

恭喜恭喜!

回复 7# 乌江船夫

谢谢谢谢,只是我这篇日志还加分吗

回复 8# 踏雪无痕

谢谢谢谢

回复 9# dcxjht
呵呵,征文活动本月22号才结束,不要吝惜笔墨,再写几天,到时就可评分了!加油,期待您的精彩表现!

恭喜  呵呵  忙 也是一种幸福  祝楼主每天开心

回复 12# 子帆

谢谢喽

10.5
      还有一个好戏就是我妹妹要结婚,本来是我要去送她的,可是科室里很忙,我只能忍痛割爱,没去参加她得婚礼,在这里我要对我的妹妹说声实在是抱歉,自古以来就是国事家事不能两全,吃人家的受人管,大家应该都能体会到!!!
    祝愿她们幸福!!!
a****1 该用户已被删除

订婚就这么累,这要是结婚不累坏了啊

回复 15# andy1087911

吓一跳,乍一看以为你认识我们呢  呵呵  谢谢

10.6
      刚回到工作岗位,像大多数人说的还沉浸在节日的快乐中,还没有完全回过神来,假期综合症,对工作也没有热情,幸好,病号也过节日,病房里的病号也不多了,想回家的出院了,本来想看病的,也推迟了,只有重病号还在病房里,由于病号少,早上草草交完班,就跟着主任查房去了,都是老病号也没特别要处理的,处理完医嘱就没事了,不能说没事了,其实还有一大堆事情要做,天呢,假期这几天的病例跟病程还要补呢,同事只帮着写了首程,那些还要自己写呢,一天就这么过去了!!!的确是忙碌的一天啊!!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

刚放完假,反而有倦怠的感觉

想不到现在还流行订婚呀!恭喜楼主!
我以前和我同事开玩笑说,订婚男方家好亏哦,要给女方家买几金(戒指项链手链等等),还要办酒,又不象结婚能收分子。
所以呀,当年咱就没订婚,和老公两人上街买了条手链就算定了。
后来结婚的时候也没舍得买钻戒。
上次表姐家儿子订婚结婚,女方家三金买了近两万,要了三万八礼金还有烟呀糖呀,还好不全是中华。
回过来想想自己当年有点傻呼呼的。

我跟我家的没搞过订婚,楼主应当贴出俩人相片来,有图有真相,版主就加分了。

祝福你们白头偕老。

回复 20# heruoyu

男方的确是很亏的,女方那边不随分子,还要给来得人每人一份礼,给女方准备的东西自不必说了,两身衣服,好在我媳妇只要了金项链,其实办的越大,花的钱越多,这份钱完全可以省下来,反正也是我们的,都是她们那边的风俗,我们这边也不流行订婚大操办了,呵呵!!!

回复 21# 冬虫

订婚的照片还真没照,当时要是早知道有这个活动,就有所准备了,这个活动是我后来才知道的,你这么一说,我们也后悔没照相了,当时太忙了,根本没时间呢,我们相隔500里路,女方那边还要当天赶回去,时间不够用啊,可惜!!!

回复 22# 杏林之春

谢谢,会的,我们大学恋爱到现在5年了,呵呵!!!