发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

自控能力超差的我的考研之路(连载至考完)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    快到九月底了,离考开还有三个多月,也不知道能不能来的及。。。
    我是一个自控能力很差的人,像我执医考了三年就能看得出来,现在,
执医刚考结束,医院里正好有考编制的名额,不过后来听说没有职称的只
能报全科,而全科如果考上了只能去社区,我是脑外出身,所以还是放弃了,
我的英语非常的差,现在连四级都不到了吧,因为工作也三年了,所以应该
忘得一干二净了。。。
    从小到大,重要的考试好像还没有真正成功过,我也很是不爽,还是这种
自控能力的缘故吧,所以现在才开始准备考研自己也知道是太晚了,不过只好
是死马当活马医了。
    现在我考研的资料有:西综辅导讲义连同步真题(860页),政治王长喜历年
真题加解析,英语历年真题加解析。英语考研词汇字典。
    不想再找别的资料,因为这么多已经很紧张了,一开始不想看英语字典的,不
过我的英语是太烂了,所以还是看看吧,在爱爱医里也看到一位大哥发的贴子是
说的怎么看单词的,说是就是上午看三十个,中午十个,下午三十个,晚上三十
个,这样一天一百个,而且不要求背,只是扫过去,所以我想试试吧。
    以我三个月的时间,把西综看两遍的话一天是看二十页,单词一天一百个的话,
六千个两个月也能过一遍,政治的资料在网上买的,还没有到手,不知道多不多,
要说的是,我的计划一直很多,不过从来没有实施成功过,我也是我一直看不起
自己的地方吧。
    看看这次吧,说实话,自己也没什么信心能坚持这个计划,尽量的每天更新这个
贴,看看最后的结果吧!
    QQ:328420306,如果大家也是明年考研的希望能加我共勉!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dongyuet+1感谢支持!感谢分享!

评分

dongyuet + 1 加油哦

收到1朵
2# 沙发

加 加油相信自己!
3# 板凳

国假放完,开始实行计划了,这段时间还要考***,不过听说不用太上心,
上车的时候认真就行了,平时不用太计较

今天完成了英语单词107个,按要求,明天把这一百多个单词扫一遍再背新的。
政治的资料今天刚到手,是买的历年真题和解析,是2006-2011年共六年的,看了个,解析很细,就是一道选择题后都有一页的解析,而解析里的那些概念什么的都要背上吗?哪怕是选择
题的,请各位朋友指教!!

继续加油!我是新手!

昨天没有看书,今天完成217个单词,也把前天一百多上单词过了一遍
现在开始看西综的内容

我跟你是同一类人,哈,我今年肯定是来不及了,想准备准备明年开考,仁兄你加加油,过了的话传授经验给我们,如果没过,那我们明年一起加油,哈

回复 4# jsdfnicholas

大哥你好 请问你是考 的在职吗?

有信心了,一路同行

有信心了,一路同行

回复 8# 岁月风云2

不是的,我虽然早上班了,不过不是在职的,考上要脱产了!

今天完成了107个单词,开始英语真题的复习!!!

回复 7# lh_clover

好的,我也是死马当活马医了,英语三个月的时间是太少了!

我跟你的经历很相似,加你QQ但你拒绝了
有同样的想法,拼一把!要么就同7楼明年再来!

三个月的时间?我看悬。我的英语基础也很差,开始复习近一年的时间,也觉得少,(主要是平时工作和其它的事情让自己不能全力而赴),希望你能成功吧!加油!

回复 14# amadis

不好意思,因为不认识的一般不加的,请注明爱爱医吧,我也知道时间很少,大家
拼一把吧,不管结果如何,有问题一起讨论!!

回复 15# 徐德楚

我也知道成功的可能性不大,不过放着时间也是浪费,总要做点什么,还是
拼一拼吧。

回复 13# jsdfnicholas

能跟我说说具体情况吗?我想考但不知道该怎么办,期待您 的解释?
头像被屏蔽

是好东西!
经过鉴定了
谢谢!
楼主辛苦了

回复 18# 岁月风云2

不好意思,是具体要说什么呢?可以QQ聊:328420306

晚上和一个三甲医院的朋友吃晚饭,她是医院里的麻醉科,她说现在政策都要变了,
以后医院没有五年规培证都不要的,所以比执业医师还硬气,要进大医院是越来越
难了,所以考研是越来越重要,压力在每个人的肩头。
她是研究生毕业,当年是保的研,不过苏州大学保研都要去基础,她不愿意就自己考,
最后高分进了,英语有76分,当然人家基础好,学习方法根本没法拿来用,而且时间也
不允许,她只和我说:从现在开始,每天四篇阅读,不做完型,每天英语单词看,作文
最后几天看真题,理思路,练习写已经来不及,不要浪费时间。
我考研第三年了,前两年都是英语没过,去年总分已经过线,就是因为英语,所以很希望有
几个朋友能每天通信讨论题目和鼓励学习进度,最好能是手机,一起前进,能进来看到我贴
子的朋友可以考虑下,我今年是铁了心了!!!

这把所有现有的资料放在一起定了这个计划:

10月:23天            英语历年真题( 12份。6天/份。10-09始)      
11月:30天                   政治历年真题(6天/份。10-15始)
12月:31天            西综历年真题(480页。8页/天。10-09始)
                          西综真题视频([0.5-2]小时/天)
考研字典(100单词/日,前页记录)
  10月:09——14日:                                                  
        15——20日:                                                   
        21——26日:                                                   
        27——01日:                                                   
  11月:02——07日:                                                   
        08——13日:                                                   
        14——19日:                                                   
        20——25日:                                                   
        26——01日:                                                   
  12月:02——07日:                                                   
        08——13日:                                                     
        14——19日:

今天完成英语单词147个。同时也在把历年真题里的生词整理出来。
如果有朋友想要的话和我说一声吧。按计划,我六天整理出一年的卷子

努力 一起加油 我也是惰性极强的人 考了好多年了 惭愧啊

因为从没考过研,所以不理解楼主英语和政治都不用看教材,只看辅助资料就行吗?我想明年报考,不知怎么准备所需的教材和资料,麻烦楼主明示,谢谢。
头像被屏蔽

有信心了,一路同行

回复 26# wzh1782

英语没有指定的教材,不过也是要规范的复习的,我是因为没有时间了才用这样的战术的,你可不能学啊,要现在就打好基础才行。政治每个人推荐的都不一样,不过大同小异,有一点是一定的,真题一定要过,而且最好不是一遍,所有的考试都是这样。
    西综就没有什么说的了。总之,英语过就可,高分难,拉分的为西综,易提高分数的为政治。

回复 27# 谁亏

最近两天上海同学来了就没有上网,下面要苦了,把这两天的补上。