发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 网事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小小医生,无什么爱好,有了网成了一名网虫 ,每天打开电脑就是挂QQ,来这里,转空间。无聊时来这里抖落下自己的网事  。

爱爱医坛子

“为什么要对你掉眼泪。。。。。。。。”
           悠扬的歌声孤寂地萦绕在寂寥的诊室,看着坛子里一篇篇的故事,感动到泪滑心底。
            有幸来到这个坛子,有幸结识许多的朋友,在字里行间品味一个个医者的经验教训感悟心境,受益良多。
            画地为牢的生活,在这里得以染些许色彩,与休闲间不知不觉提高自己的医术,真是人生一大快事。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

网事

在网络里我们秉承一种真诚的信念,因为即使是虚拟的空间,因为你的真诚付出,也会同样收到很多志同道合人的友谊,感谢网络,拉近了彼此的距离!
3# 板凳

网事

我的版块,我的群
    虽然考了中医执业医师,但却是个**输液抓药杂耍的,这并没有影响我对中医的热爱,上坛子的第一件事就是去中医临床版。初来时不知天高地厚,有一腔的热情和胆大,发些现在看了汗颜的帖子,不过这一路走来,倒把自己歪歪斜斜的脚印留在这里了。
    也因为在这里的逗留,所以结识了一尘,黑糊糊,白术散,锦纹,广阔天空等版主和朋友,有幸进了中医群,每天在群里聊病案,修习医技,不亦悦乎。

网事

初生牛犊不怕虎,呵呵。。。。没有事情的,谁没有年轻过,谁没有折腾过,其实不要过于汗颜,会感觉经历不错,是美丽的回忆,留下了自己深浅不一的脚印。

网事

回复 4# 啸/笑

呵呵,谢谢笑斑竹。

网事

能进这个群,得益于白雪斑竹,但是后来我一直待在群里,却不知他怎么离开了,一个人的精力有限,他也许是太累了。默默的看着他在坛子里不懈的努力,祝他别太累了,保重身体。早前QQ里耐心的教导,让我这个菜鸟能尽快的畅游在这里,融入到群的大家庭。

网事

白雪是一个认真称职的版主,我们没有什么深的接触,但当我有问题的时候,找他,他马上给我解决了,真的很谢谢他。

网事

黑大
     对比我小,却让我佩服的黑糊糊斑竹,这个称呼发自内心。如果你能听他讲伤寒,分析病例,那可真是从心理觉得老大不是人人都能当的。
    白师
    关于白斑竹,锵锵已做了描述,总之是一位良师,也是一位益友。

网事

刚才显个“未定义操作”还以为没发上呢,吓一跳,一点点打出来就发,就怕忙半天没有了。
继续     有这两位大家,群里常常学术气氛浓厚,让我从看不懂黑大的病历记录到慢慢顶礼膜拜经方,学开经方,心中感激之情真是无以言表。
当然黑大精彩的解释多源于众群友锲而不舍的追问,我在其间如痴如醉地倾听。

网事

虚拟空间,真实人生。常来***,就会发现许多熟悉却未曾见面的好朋友,帮助自己成长。

网事

这个世界虽然很大,但是网络却使人感到人与人之间没有距离,小***,大人生,在这里您会收获良多!

网事

小***,大人生,的确是这样。

网事

谢谢各位斑竹来捧场
群里每一个朋友都想写一写,但这个不好写,我还是留到以后再写,今天先写写 资源版 我发现的宝贝  
    进了爱爱医,为了看那些想看的帖子,在白雪斑竹的鼓励下拼命地发帖赚纷争权限,有一天忽然发现这个资源版,里面有好多好东西啊,于是就下载啊,恨不得都装到自己的脑子里,可惜不能直接就下载到脑子里,哈。
   对我影响较大的,让我一步步进步的,先是黄煌教授的我的药人方人,方证对应,经方杂谈,这对我迈进伤寒的门槛起了促进作用。现在看过去觉得通俗易懂的,记忆较深的有《中医师承实录》,还有最近的《贾海忠中医体悟。父子亲传实录》。
   当然还有好多,比如碰到腰腿痛的,癌症的,就到资源版下载自己想了解的资料,临时抱佛脚,其实我觉得这样逼自己多了解学习一些知识,慢慢的积累,这样就慢慢丰富起来了。医生是一个很尴尬的职业,常常要面对病人不停的询问,治病要经历病情的拷问,如果不想太狼狈,只能这样不断的学了。