发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 考题中一个甲亢的治疗.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一题说的是中年女性,一度甲亢,白细胞3.3,其他检查好像是正常,(具体题目记不太清楚了,).
给的答案有:131治疗,
                  抗甲状腺药物,
                 手术治疗(其他两个治疗不记得了)
   你们是选什么答案呢?我看很多人给出的答案都是手术,我的答案是131治疗(原因:白细胞低了,不能用抗甲状腺药物,一度甲亢不是手术的适应症,手术的适应证是二度以上,而且甲状腺肿大没有压迫症状,所以我选了131治疗)
      大家一起讨论下这题,
2# 沙发

考题中一个甲亢的治疗.

我也是这样理解的,但是我选的是A碘治疗
3# 板凳

考题中一个甲亢的治疗.

好像是这样的,哎,看来我又做错了……

考题中一个甲亢的治疗.

人卫的书很多写得不全,很多治疗的适应症都没有写,我也是上[根据相关法规进行屏蔽]意查了治疗适应症的.还好有查,不然这题也很难选,

考题中一个甲亢的治疗.

回复 2# 白加黑

碘治疗的话是做为手术前的准备的,没有准备要手术的是不用碘治疗的.书上好像有说明碘是作用.

考题中一个甲亢的治疗.

回复 1# 亮眼睛

恩,是的,人家提到白细胞低的,所以不能用抗甲状腺药治疗

考题中一个甲亢的治疗.

哎,看来我又做错了

考题中一个甲亢的治疗.

我忘了,但白细胞好象要到一定程度才不能用抗甲状腺素药物八

考题中一个甲亢的治疗.

看来我又做错了

考题中一个甲亢的治疗.

那答案到底是哪个呀

考题中一个甲亢的治疗.

你们都错了!  其实这道题是这样的:抗甲状腺药物的使用是白血病在3000以下才停用。所以说首先还是:抗甲状腺药物。

考题中一个甲亢的治疗.

如果楼上说的是真的
我就蒙对了

考题中一个甲亢的治疗.

楼上的注意那是服用ATD之后停药的指征哦,白细胞减少复发病例应当用碘131

考题中一个甲亢的治疗.

我昨天查了人卫本科的书,上面有说到131的适应症,其中就包括了白细胞低下,(4.0以下就是白细胞减低,血液系统有说到)

考题中一个甲亢的治疗.

我用的碘131.对了么?