发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【2011年中秋节征文】团圆是首歌

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

团圆是首歌
    春去秋又来,生命中的感动每一天都在上演!不知不觉,又一年中秋;无声无息,岁月已经在婚姻的年轮上刻上了七个圆圈!
       妻子在七年前的9月12日与我牵手,走入了婚姻的神圣殿堂!争吵伴着欢笑;泪水掺着甜蜜!我们就像所有的夫妻一样,日子虽然清贫却充满了希望!就这样迎来了今年中秋(我的结婚七周年纪念日)!记得结婚一周年时我握着妻子的手在烛光下许下诺言,以后每一个结婚纪念日都会送给她最想要的礼物!
         第二年,备战执考;第三年,照旧;第四年在煎熬中等待着延期执考的到来!伴随着执考的通过,我的小猪出生了!于是我和妻的生活没有了浪漫;没有了电影;充斥的是小猪的喜怒冷暖!当我在问妻子结婚七周年要什么礼物的时候,妻子只是淡淡地笑了:“带小猪出去玩吧!”“爸爸,咱们组团出去玩吧!”小猪已经4岁了,总是说出一些令人意想不到的话!
        于是,牵着小猪带着妻来到了儿子盼望已久的鸟语林,看着儿子开心地追着孔雀;热情地喂着胖胖的大黑熊…快乐在我们的手中传递!幸福就这么简单!
        傍晚去了超市,采购了全家爱吃的东西!其中一块二斤重的老***大月饼成了全家的最爱!就像儿子唱的那样:"八月十五月儿圆,家家团圆吃月饼!"小家伙迫不及待地把月饼分开,一本正经地递给我们每一个人,还说着:“祝你中秋节快乐!”团圆是首歌,需要家里的每个人用心去倾听!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

乌江船夫 + 1 2011年中秋节征文奖励

收到6朵
2# 沙发
亲人团聚固然可喜,心灵团圆却更具意义,祝楼主一家,团团圆圆,幸福美满!
3# 板凳
团圆也是一首幸福的歌,带有美满的旋律
没有七年之痒,感受到的只是浓浓的亲情,祝福楼主一家!
认真看了,写的很好。
我们很相似啊,您比我结婚早一点,我是先考了执业证才结婚的,宝宝也是4岁多。不过没有您的小孩听话。
走过了七年的婚姻,少了爱情的浪漫,多了亲情的浓厚,羡煞旁人。。。
七年之痒,楼主可要好好地挠啊,让婚姻的常青之树屹立不屈哦。