发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 学医的伤不起啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哥当年怎么就选择了学医这条不归路啊!!!!!!!!
  不撞南墙不回头啊!!!!!
  当初谁给哥宣传学医可以成就神圣的职业啊!!!!!!
  啥子救死扶伤,白衣天使啊!!!!
  尼玛要毕业了才知道工作不好找啊!!!!!!
  谁再给哥讲学医前途一片光明包赚不赔我一口唾液淀粉酶喷死他啊!!!!!

人家本科上四年学医本科上五年有木有!!!!!
  入学除了背校训还要背希波克拉底誓言有木有!!!!!
  对待病人不分男女贵贱唯德唯仁要求你比圣人还圣人有木有!!!!!
  号称是理科比文科死记的内容还多有木有!!!!
  还要学数学化学物理微电计算机工程制图有木有!!!!!
  尼玛是医学专业还是理科工科大综合啊!!!!
  课时比人多作业比人多有木有!!!!!
  一本书动则一千页有木有!!!!!
  病理病生九死一生有木有!!!!!
  生理生化必有一挂有木有!!!!!

人家上大学是浪漫爱情片你是恐怖惊悚片啊!!!!!
  蟾蜍开膛破肚做蛙心灌流实验有木有!!!!
  兔子动静脉插管气管插管输尿管插管各种插管有木有!!!!
  小白鼠脱颈处死断头处死缺氧实验憋死注入药品毒死各种死有木有!!!!!
  大黄狗麻醉后剃毛备皮切开缝合结扎止血开腹关腹有木有!!!!
  默哀三分钟后解剖遗体标本皮肤浅筋膜深筋膜各种肌肉血管神经层次分明有木有!!!!
  人家牵了mm的手舍不得洗就去吃饭啊!!!!!
  你摸完大体标本懒得洗手就去打饭有木有!!!!!
  人家半夜小两口花前月下啊!!!!!
  你和大体标本相对无言对影成三人有木有!!!!!
  尼玛各种恶心片惊悚片哪有这种角色扮演**啊!!!!!!

学解剖之前尼玛谁知道一个人长的这么矫情纠结啊!!!!
  好好的一个人要分成运动循环呼吸消化泌尿生殖内分泌神经八大系统啊!!!!
  好好的方位名字干嘛都要加上侧啊!!!!
  上和下又叫颅侧和尾侧有木有!!!!!
  四肢的上下又叫近侧远侧有木有!!!!!
  前和后又叫腹侧和背侧有木有!!!!!
  不只左右还有内侧外侧有木有!!!!!
  手的外侧不叫外侧叫桡侧有木有!!!!
  到脚底下又叫腓侧有木有!!!!!!
  尼玛都是“侧”字辈的啊!!!!!!
  尼玛是学解剖还是学军事地形学啊!!!!!!
  方向感比飞行员差还看不懂啊!!!!

尼玛好不容易找到方向还要知道各种断面啊!!!!
  迎头一刀劈成矢状面有木有!!!!
  横扫千军砍成横平面有木有!!!!
  侧身躲刀没闪过被劈成冠状面有木有!!!!!
  各个断面解剖看起来还不一样啊!!!!!
  尼玛是学医还是学做做面包土司啊!!!!!
  还是要做水果拼盘秀刀功啊!!!!!

尼玛好不容易有点知识储备了就要面对各种名词轰炸啊!!!!!
  髂骨髌骨楔骨骰骨跖骨骶骨指骨趾骨分开认识凑一块就头晕了有木有!!!!!
  茎突舌骨肌下颌舌骨肌胸骨舌骨肌肩胛舌骨肌甲状舌骨肌比绕口令还绕口令有木有!!!!!
  一块肌肉要记起止点作用方式神经支配有木有!!!!!
  一根神经要记走行支配范围各种上升各种交叉有木有!!!!!!
  一根动脉要记起点走行重要分支何处表浅侧枝循环有木有!!!!!!!
  胸骨角正对第2肋肩胛下角平第7肋各种体表标志有木有!!!!!!
  考试问人有多少对肋骨不会填啊!!!!
  掀起衣服数自己肋骨算作弊有木有!!!!!
  尼玛抄袭不让自摸还不行啊!!!!!

各种看得见的结构让你闹心还有看不见的也烦人啊!!!!!
  心血管淋巴管腔面是单层扁平上皮有木有!!!!!
  食管是耐摩擦的复层扁平上皮有木有!!!!!
  胃是能分泌或吸收的单层柱状上皮有木有!!!!
  各种组织要各司其职啊!!!!!!!
  尼玛食管复层扁平变成单层柱状要成癌啊!!!!!!!

尼玛分子水平更加烦乱啊!!!!!!!!
  各种糖各种脂类各种蛋白质都是生命必需啊!!!!!
  20种氨基酸要分必需非必需有木有!!!!!
  氨基酸之间还要搞小团体山头主义啊!!!!!
  甘氨酸丙氨酸缬氨酸疏水亲油有木有!!!!!
  色氨酸丝氨酸酪氨酸崇拜春哥呈中性有木有!!!!!
  谷氨酸是酸性赖氨酸是碱性有木有!!!!!
  还有DNA、RNA各种酶各种位点各种调控啊!!!!!
  柠檬酸合酶、异柠檬酸脱氢酶、琥珀酰辅酶A合成酶、琥珀酰脱氢酶、延胡索酸酶、苹果酸脱氢酶有木有!!!!!
  生成1分子ATP动用这么多东西人你活着好累啊!!!!!
  尼玛一个人老老实实活着非要把自己搞得这么复杂啊!!!!!!
  第一信使第二信使第三信使有木有!!!!!
  ERK通路MAPK通路JNK/SAPK通路有木有!!!!!
  启动子增强子沉默子操纵子衰减子有木有!!!!!
  糖和氨基酸可以转化为脂肪而脂肪却不能转化为糖和氨基酸啊!!!!!
  尼玛是说减肥老是减不下来啊!!!!!
  尼玛还有更小更***的各种分子离子啊!!!!
  水、电解质、酸碱平衡紊乱让你思维也紊乱各种矫情啊!!!!!
  低容量性高容量性等容量性低血钠症有木有!!!!!
  低容量性高容量性等容量性高血钠症有木有!!!!!
  低渗性高渗性等渗性脱水有木有!!!!!
  低渗性高渗性等渗性水过多有木有!!!!!
  尼玛不就水钠比例失常翻来覆去的说考哥脑筋急转弯啊!!!!!
  肺和肾扛不住身体机能变化就要酸碱失衡啊!!!!!
  代谢性酸中毒有木有!!!!!
  代谢性碱中毒有木有!!!!!
  呼吸性酸中毒有木有!!!!!
  呼吸性碱中毒有木有!!!!!
  呼酸并代酸有木有!!!!!
  代碱并呼碱有木有!!!!!
  呼酸并代碱有木有!!!!!
  代酸并呼碱有木有!!!!!
  代酸并代碱有木有!!!!!
  呼吸性酸中毒并AG增高性代谢性酸中毒和代谢性碱中毒有木有!!!!!
  呼吸性碱中毒并AG增高性代谢性酸中毒和代谢性碱中毒有木有!!!!!
  尼玛学个医还要求我高中数学满分啊!!!!!
  学个病生还要考量排列组合随机数学啊!!!!!
  还有pH、动脉CO2分压、标准/实际碳酸氢盐、碱剩余、阴离子间隙、缓冲碱各种指标啊!!!!!
  打小就知道一个pH值有木有!!!!!
  现在告诉我pH是间接值不做主要参考有木有!!!!!
  尼玛直接否定我和以前化学老师的多年劳动成果啊!!!!!

除了认识正常的还要掌握各种异常情况各种病理变化啊!!!!!
  不就细胞、组织的适应、损伤、死亡还分那么细啊!!!!!
  肥大增生萎缩化生有木有!!!!!
  脂肪变淀粉样变玻璃样变粘液样变有木有!!!!
  凝固性坏事液化性坏死干酪样坏死纤维素样坏死有木有!!!!!
  尼玛肾小球肾炎还要分为九个类型啊!!!!!
  滤过膜是用显微镜都看不清楚的东东啊!!!!!
  尼玛免疫复合物还分沉积在系膜区、内皮下和上皮下啊!!!!!
  你矫不矫情啊!!!!有这功夫咋不去找海底宝藏啊!!!!

基本认识了人体还要防御外来的威胁啊!!!!!
  这个世界看起美好其实到处都是病原体啊!!!!!
  细菌真菌放线菌有木有!!!!!
  支原体衣原体螺旋体有木有!!!!!
  病毒立克次体有木有!!!!!
  革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌有木有!!!!!
  球菌杆菌螺旋菌有木有!!!!!
  光知道疾病不行还要找药治啊!!!!!!!
  各种药物,各种适应症,各种禁忌症,各种不良反应及药物间作用啊!!!!!!
  奎尼丁治疗心房纤颤合用强心苷有木有!!!!!
  阿司匹林不和磺酰尿类药合用有木有!!!!!
  使用抗结核药要早期联合适量全程规律啊!!!!
  氢化可的松抗炎抗休克抗过敏抗内毒素有木有!!!!!
  阿司匹林解热镇痛消炎有木有!!!!!
  尼玛哪儿都在用哪儿都有你你是万金油啊!!!!!

自然界里各种虫子也可恶让人防不胜防啊!!!!!
  吃点淡水鱼虾有肝吸虫有木有!!!!!
  吃点猪肉有猪肉绦虫有木有!!!!!
  吃个口味虾有并殖吸虫有木有!!!!!
  饭前不洗手有蛔虫蛲虫阿米巴有木有!!!!!
  养猫有刚地弓形虫有木有!!!!!
  被蚊子叮有疟原虫班氏丝虫有木有!!!!!
  连田里打赤脚也有血吸虫钩口线虫有木有!!!!!
  尼玛地球太危险了早日回火星才是王道啊!!!!!

尼玛学完生物方面的还不够啊!!!!!
  学医学,学英语,还要学医学英语啊!!!!!
  神马四级六级都是浮云啊!!!!!
  尼玛医学英语感觉是第二外语神马都要从头学啊!!!!!!
  Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis 硅酸盐沉着病,矽肺病有木有!!!!!!!
  Acute diffuse proliferative glomerulonephritis 急性弥漫性增生性肾小球肾炎有木有!!!!!!
  还有各种前缀后缀构词法拉丁来源希腊来源的单词有木有!!!!!

眼瞅就要下临床了还有个九门联考啊!!!!
  前面学过的乱七八糟的还要来一锅东北乱炖啊!!!!!
  九门联考九门裸考有木有!!!!!
  过了是运气不过是人品有木有!!!!!!
  跌跌撞撞过了还有无数考试无数坎啊!!!!!!
  见习实习有木有!!!!!
  通科轮转有木有!!!!!
  临床技能考试有木有!!!!!
  执业医师***考试有木有!!!!!有木有!!!!!

好不容易工作了发现江湖不好混啊!!!!!
  病情危急血库告急临时采血救人告你不遵守《血液法》非法采血有木有!!!!!
  病情危急血库告急遵守法规不采血病人大出血而死骂你医师见死不救打砸谩骂有木有!!!!!
  上帝让我许个愿我说让日本消失他说这个有违天和让我换一个啊!!!!!
  我说那就解决现在的医患关系吧他说你给我指一下日本在哪儿啊!!!!!

医生不好当护士也不容易啊!!!!!
  要会刮胡子、洗脸洗头、理发有木有!!!!!!
  要会使用各种监护仪、输液泵、微量泵、吸氧吸痰器有木有!!!!!
  要会防火防盗、管理病人、提醒医生不要开错医嘱有木有!!!!!
  微波炉、热水器、水龙头、地板、床、座椅板凳坏了都找护士有木有!!!!!!
  要让病人满意,医生满意,护士长满意有木有!!!!!
  换液病人家属说你动作太慢有木有!!!!!
  **说你技术不好太疼有木有!!!!!
  所谓天使,就是天天被人使唤啊!!!!!
  各种病人和家属形形{BANNED}的不理解和胡搅蛮缠有木有!!!!!
  提一些可气可笑的无理要求有木有!!!!!

总之,每个学医的上辈子都是折翼的天使,学医的人你伤不起!!!!!

学医的伤不起啊

哈哈,有点小逗呀,不过都是事实

学医的伤不起啊

有才啊   有木有

学医的伤不起啊

必需支持一下 有木有!!!呵呵呵!

学医的伤不起啊

支持一下 有木有!

学医的伤不起啊

说的太好了,有木有

学医的伤不起啊

我学医呀。都是爹坑的!

学医的伤不起啊

就当今中国医疗来说,确实不好。不过,既然选择了。只要有口饭吃,那就将就吧。如果有好的赚钱方式可以弃医。

学医的伤不起啊

同意楼上说的,赚什么钱都难的,学了这门评这良心去做就行

学医的伤不起啊

回复 1# 拈花一啸
医路艰辛,尤其在中国更艰难 。

学医的伤不起啊

神啊,崇拜啊

学医的伤不起啊

每天都在战战兢兢中度过,每天连个午觉都没得岁,就盼着打烊可以休息,医生这活真不是人干得······

学医的伤不起啊

病人不理解医路艰辛无所谓!让人家敲竹杠无理打骂最痛心!

学医的伤不起啊

很好  很现实的啊 呵呵
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

学医的伤不起啊

好贴!顶是必须的!

学医的伤不起啊

这个必须顶 ,  有木有。

学医的伤不起啊

人说生活艰辛,我看学医的更艰辛。你见过那个医生长寿的。拿着我们的青春换别人的长寿。悲哀,每天提心吊胆,小心翼翼,就怕出现个意外啊。

学医的伤不起啊

精辟啊!说说心声

学医的伤不起啊

听起来怎么那么恐怖的呢。

学医的伤不起啊

你人才,除了学医的,那些喝茶泡妞的大爷们那里懂哦、