发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 这两题有什么区别

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
27岁,初产妇,妊娠40周,阵发性腹痛10小时,宫缩10-15分钟1次,持续30秒,宫口开大2cm。
2、此时的处理原则应是
A静脉滴注缩宫素
B静脉滴注**
C肌内注射哌替啶
D人工破膜
E立即行剖宫产术
3若进入第二产程,S +4,胎心102次/分,此时处理应是
A立即行剖宫产术
B等待自然分娩
C产钳助产
D静脉滴注缩宫素加强宫缩
E静注**加速产程进展

28岁,初产妇,妊娠39周,枕右前位,阵发性腹痛9小时,宫缩9分钟1次,持续35秒,宫口开大2cm。
2、此时的处理原则应是
A静脉滴注缩宫素
B静脉滴注**
C肌内注射哌替啶
D人工破膜
E立即行剖宫产术
3若进入第二产程,S +3,胎心140次/分,此时处理应是
A等待自然分娩
B继续加强宫缩等待分娩
C胎头吸引器助产
D产钳助产
E立即行剖宫产术

前一题答案选c a   我觉得选c  c
后一题答案选d b     我选c  b
被协和这两题弄晕了     请高手讲解下  谢谢!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

这两题有什么区别

前面的产妇发生了胎儿宫内窘迫,必须尽快结束产程,胎头位置在坐骨棘下四厘米,位置低,所以上产钳。不立即处理会胎死宫内。
后面那个产妇胎心每分钟140次属于正常的,在没有提示产程延长、停滞,不需要特殊处理。可以等待观察。
胎心正常120--160次。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

这两题有什么区别

C C C B,红宝书{BANNED}是这样给的答案,七版妇产科也没有明确说明,不清楚啊,有高人给指点下啊

这两题有什么区别

宫口才开大2cm,能给缩宫素吗?书上不是说要3cm以上才给的啊?求解

这两题有什么区别

第一题  我选c  c
后一题我选c  A
第一题他其实应该提供骨盆的大小值,没有提供那就认为骨盆正常,无头盆不称了。已临产,但宫缩10-15分钟1次,间隔时间太长,有可能是不协调宫缩乏力,所以肌内注射哌替啶有望转为协调宫缩。S +4,胎心102次/分,说明胎儿有宫内缺氧,需尽快娩出胎儿。
第一题(1)同上。(2)他没有提供进入第二产程后宫缩如何,我姑且认为他是正常宫缩,胎心律在正常范围,所以可以等待自然分娩 。如果宫缩欠佳就是加强宫缩的同时等待自然分娩。

收到1朵

这两题有什么区别

第二题的人工破膜是为什么 不是还在潜伏期吗

这两题有什么区别

AC  、、

AB

这两题有什么区别

同意楼主答案 潜浮期不能破膜 S+4产钳助产没问题

这两题有什么区别

回复 7# 兰色蜗牛

我也觉得选AC           AB

这两题有什么区别

楼主的答案是正确的,没有什么疑问临床就这么处理的

这两题有什么区别

使用缩宫素指证:协调性宫缩乏力、宫口扩张大于等于3,胎心音好,方位正确,无头盆不对称
使用人工破膜指证:宫口扩张大于等于3,胎头已衔接
明白了这些所以CCCB的答案是完全正确的

这两题有什么区别

学习了,不糊涂了,谢谢大家

这两题有什么区别

学习了,不糊涂了,谢谢大家

这两题有什么区别

我觉得是CCCB,最后一题有点纠结,但上一题说了宫缩不正长,所以也选B了,要不就选A

这两题有什么区别

宫口开2CM是不能破膜的

这两题有什么区别

不协调性宫缩乏力 禁用缩宫素

这两题有什么区别

真是学习了啊

这两题有什么区别

严重同意 选AC           AB