发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 肝硬化,肝癌,腹水中等量怎么治?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我老爸常检查出肝硬化,肝有站位8*9cm,现约半年,有中等量腹水,食差,暧气,腹胀,大便一天6-8次稀少,神差,各大虾说说怎么治,我首先带表家人感谢大家了!
2# 沙发
唉,又一个癌症患者,深表同情!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
肝有站位8*9cm,现约半年,有中等量腹水,食差,暧气,腹胀,大便一天6-8次稀少,神差,
   首先声明,我不是肝脏外科专家,只是个人意见而已。具体情况你要跟你的医师沟通好。
    手术切除仍是目前根治原发性肝癌的最好手段,可是它得有个适应症。鉴于楼主提供的这些情况,病人很可能是无法耐受手术的。中等腹水已经失代偿,我相信患者的心肺肾功能也不会太健全了都这个时候(当然我只是猜而已),不管怎么说,这种情况手术史有一定危险性的。即使勉强手术,术后还是要加强综合治疗的。
     肝移植也是一个办法,不过患者的肝内肿块8x9,算是稍微大了点。不好说。按照Milan标准的话,该例患者不符合肝移植的适应症。
     当然,除了切除和移植,我们还是很多方法,即使不能彻底。比如TACE,放疗化疗都可以有一定效果,中药治疗。
      你父亲这种情况,还是比较复杂的,建议去好一点的医院找好一点的医生综合评估,再设定治疗方案。希望好人好报。
回复 1# wwggww120

楼主应该也是学医的。相信你也懂相关的东西。我也只是给个建议而已/
上传几个关于肝癌的图片,希望能给你一点帮助,对病情有个大度的了解
只要对症处理,减轻痛苦。
回复 1# wwggww120