发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 戏梦如烟

[亲子园地] 飞飞儿随记

飞飞儿随记

"不在外面吃点苦头,哪能体会在家当皇帝的幸福呢!"
看来有的苦头稍稍吃一点也有有利的一面。

飞飞儿随记

卑鄙
九月在飞飞儿去外奶家的路上,行经一个从没走过的巷子蹦出来一个疯狂的小狗冲飞飞儿汪汪的叫着,然后冲我汪汪地叫着,之后,飞飞愤愤地说:“这只狗真卑鄙,比人还卑鄙,比日本鬼子还卑鄙!”我纳闷,问他“卑鄙”这个词从哪学的,飞飞儿笑笑说:“从电视上唉。”这就是媒介的作用!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

飞飞儿随记

回复 32# 戏梦如烟

可见现代媒体对儿童的成长有多大的影响,希望能从学到好的东西,不学差的东西。

飞飞儿随记

是呀,好好的引导在孩子的教育中是不容忽视的。

飞飞儿随记

聪明
十月,飞飞儿目睹了我做事动脑筋的举动,把我夸的啼笑皆非:“妈咪儿,你真聪明,比狼还聪明,比所有的动物都聪明!”

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

飞飞儿随记

回复 35# 戏梦如烟

呵呵,跟他说狼和狐狸还是有区别的,比狐狸还要聪明吧。

飞飞儿随记

回复  戏梦如烟

呵呵,跟他说狼和狐狸还是有区别的,比狐狸还要聪明吧。
ngf1978 发表于 2011-10-13 09:51

晚上的时候我说给他爸爸听,他爸猜测是不是夸我比狗还聪明啊,我窃笑,原来在飞飞儿的心目中妈咪儿是比他爸爸聪明的,因为他夸爸爸一定是比狗还聪明!我们进行了探讨,结论得出:狼还是比狐狸聪明的,而狐狸耍的都是小聪明。一是狼在扑捉猎物时的凶狠和技巧的智商高于狐狸;二是狼的胆量智商高于狐狸,它不怕人类;三是狼的群体合作智商高于狐狸,能够群体合作扑捉猎物,而狐狸扑捉猎物一般都是单军作战的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dym0806+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

飞飞儿随记

回复 37# 戏梦如烟

真专业啊,分析的很对,我也学习了。

飞飞儿随记

回复 37# 戏梦如烟
我看最聪明的是你们家宝宝飞飞儿!

飞飞儿随记

回复  戏梦如烟
我看最聪明的是你们家宝宝飞飞儿!
dym0806 发表于 2011-10-13 10:59

嘻嘻,斑斑,您说对了
我和老公也算是俊男靓女,咋么生出了BABY全把家族中的缺点基因全集于一身,被爸爸带到外面,不认识我的人就摇摇头说:嗯,一定像他妈妈。被我带在外面,不认识他爸爸的人也会摇摇头说:嗯,一定像他爸爸。偶唯一感觉欣慰的是:嗯,还没把笨的基因遗传出来也算不错了!

飞飞儿随记

不至于像您描述的吧,飞飞儿会越来越让你们惊奇的。

飞飞儿随记

不至于像您描述的吧,飞飞儿会越来越让你们惊奇的。
ngf1978 发表于 2011-10-13 23:45

嘻嘻,不过,偶也坚信一点:小时候并不代表成人以后,偶见证了很多这样的例子!偶坚信偶家的飞飞儿一定会越来越帅气的!嘿嘿

飞飞儿随记

不断期待您的飞飞儿的新故事。加分鼓励。

飞飞儿随记

回复 40# 戏梦如烟
[quote][被爸爸带到外面,不认识我的人就摇摇头说:嗯,一定像他妈妈。被我带在外面,不认识他爸爸的人也会摇摇头说:嗯,一定像他爸爸。/quote]
怎么和如烟一样的感觉呢?我们家的孩子也是这样别人认为,有人说像他爸爸也有人说像我,我现在看不出来了,感觉小时候像我!

飞飞儿随记

回复  戏梦如烟
[quote][被爸爸带到外面,不认识我的人就摇摇头说:嗯,一定像他妈妈。被我带在外面,不认 ...
dym0806 发表于 2011-10-16 13:16

不是滴,偶家宝贝小时候是既不像我也不想他爸爸滴,分析了一下:是把双方的家族缺点基因发挥的淋漓尽致,偶们的外貌优点一点也没传承下来,555

飞飞儿随记

回复 45# 戏梦如烟
您这话也太谦虚了啊,飞飞儿可是聪明可爱的帅小伙!

飞飞儿随记

女人们就是聊的开心,看来我是要让贤了

飞飞儿随记

女人们就是聊的开心,看来我是要让贤了
ngf1978 发表于 2011-10-16 23:23
嘻嘻,因为忙,我是来也匆匆,走也匆匆,都没看见您什么时候给偶加的份,谢谢哦,可是什么叫“工作需要,敬请理解!.”呢?

飞飞儿随记

回复  戏梦如烟
您这话也太谦虚了啊,飞飞儿可是聪明可爱的帅小伙!
dym0806 发表于 2011-10-16 22:00

哈,谢谢啊

飞飞儿随记

不断期待您的飞飞儿的新故事。加分鼓励。
ngf1978 发表于 2011-10-15 22:23

有了斑斑的鼓励,我会不断努力的

飞飞儿随记

嗯,我一定会坚持的!闲暇的时候会翻过了看看,会感觉很温馨很温馨,和飞飞儿的一起成长,和爱友们分享点滴的快乐,在无情岁月中享受那美妙的回忆……

• ngf1978+2对啊,一种享受:)
收到2朵

飞飞儿随记

老师都是骗人的

星期一和星期三的奥尔夫音乐,飞飞儿一改常态,都哭着不愿意上。我很纳闷,星期一老师的解释说看到我了,我明白,飞飞儿不是那样的孩子。星期三,老师又解释说可能送去早了,等急了。那就更不可能。我一直在追问,飞飞儿就是不说。我很生气啊,我说:“飞飞儿,妈咪儿本来都不想给你报的,是你自己坚持要学的。不能干什么事情都半途而废哦。”后来他终于冒出一句:“老师说教敲鼓拉二胡钢琴之类的,她们骗人,都是唱歌跳舞的,我不喜欢……”哦,我突然明白了,他喜欢打击乐器之类的玩意儿,喜欢武术之类的玩意儿,就是不喜欢跳舞唱歌之类的,用他中班时的话说,那都是小女孩喜欢的玩意儿。他很憋屈。因为班里面就他一个人报了这个名,当时看见幼儿园里对此宣传很好,发下书来我也发现教的都是小班的东西,试听以后感觉很一般,飞飞儿总是心不在焉,他一直是眼巴巴滴渴望着玩那些叮当叮当响的玩意儿。

收到2朵

飞飞儿随记

回复 52# 戏梦如烟

和老师沟通一下,问问教程,是不是循序渐进的,后面才有架子鼓的,如果没有就叫孩子不要学了,换一个兴趣班,那么多兴趣班总有孩子喜欢的。我的小孩报的武术,很开心,每次都出一身汗,至少锻炼身体了。

飞飞儿随记

如果没有就叫孩子不要学了,换一个兴趣班

不行就换个兴趣班,挑一个孩子喜欢感兴趣的!

飞飞儿随记

回两位斑斑,给他换成画画了,谢谢关心!

收到2朵

飞飞儿随记

回复 55# 戏梦如烟

希望孩子开心,选择还是比较明智的。

飞飞儿随记

飞儿真是可爱
是不是班里女孩多啊,都教唱歌跳舞了?男孩貌似不怎么喜欢这些了。

飞飞儿随记

飞儿真是可爱
是不是班里女孩多啊,都教唱歌跳舞了?男孩貌似不怎么喜欢这些了。
彩色的风 发表于 2011-10-24 09:48

不是的  有教材有光盘,看了一下都是小班的东西  打击乐只是辅助性的东西  偶尔才拿一下, 都快把飞飞儿急死。唉,以后得注意了,不能由着他的性子。

飞飞儿随记

回复 58# 戏梦如烟

呵呵,我家七火从来不喜欢这些东西,幼儿园教的歌都没有听他唱过。

飞飞儿随记

回复 4# 戏梦如烟

好聪明的飞飞,知道实践出真知啊。