发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我的心在颤抖!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在的医生不好当,朋友们都知道,可最近遇到的一件事让我感到:心在颤抖·······
    患者,女,36,8月1日半夜因急性腹痛到县人民医院急诊:对症处理【因是夜里,未做辅检】,8.2自己到药店买了奥美拉唑用,晚上又痛,8.3再次到县医院。胃镜检查示慢性胃炎,未作其他检查,医生开了雷贝拉唑等等,8.4又痛遂来我诊所要求输液。
     我看检查单,问诊后给予:1 , 5%葡萄糖250加西咪替丁0.8      2 ,0.9%氯化钠100ml加奥美拉唑钠40mg      3,   5%葡萄糖250ml加头孢他啶针4.0     输液快完时,患者还说有点痛,查体:左腹痛,后背痛------我心理开始打鼓,立马打电话其老公过来,我开了血尿淀粉酶要他去检查,他怒眼圆瞪“人民医院都检查了是胃炎,你还要检查什么呀?”【此人是那种极低素质的暴发户】我沉默片刻还是解释了一通,他居然把他老婆骂了一阵后还是带去检查了。约2小时他来了,血淀粉酶1156   尿淀粉酶2950,立马住院,可是8.5却转到了省三甲医院,手术······,今天8.17居然把尸体直接拖到了县医院······
       我听说后,心理颤抖!躲得远远的看着,心理还是颤抖!!
        我不知道接下来会发生什么······
        我的心在颤抖!

评分

yjb5200120 + 1 低分会员,给予鼓励。

2# 沙发

我的心在颤抖!

急性出血坏死性胰腺炎?
急性心梗?
3# 板凳

我的心在颤抖!

急性出血坏死性胰腺炎?

我的心在颤抖!

好像胰腺炎禁用甲氰咪胍?

我的心在颤抖!

急性出血坏死性胰腺炎?
怕怕,刚才送走一个急腹症。

我的心在颤抖!

我现在能做什么?我现在该做什么??

我的心在颤抖!

没你的事,他把尸体拉到县医院是因为误诊.

我的心在颤抖!

好像胰腺炎禁用甲氰咪胍? 不会吧,没听到过?

我的心在颤抖!

哈哈 还能说什么呢 不容易啊

我的心在颤抖!

女性的急腹症也要考虑妇科疾病,比如宫外孕。

我的心在颤抖!

楼主不要太紧张了,是你让患者去医院的,患者如果痊愈了应该感谢你才对,出现这种情况和你也没有关系。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

我的心在颤抖!

急性出血坏死性胰腺炎,还好你病号早转了。

我的心在颤抖!

建议马上写1份完整规范的病历.准备好药品进货单(病历医嘱的注射药物.医疗器械同一批号).万一家属来了,尽量通过双方协商解决问题.

我的心在颤抖!

楼主细致,经验丰富,认真负责,否则后果难测。查体:左腹痛,是右腹痛吧?

我的心在颤抖!

跟您没关!西咪替丁可间接抑制胰腺分泌,您的用药用在胰腺炎身上并没错!而且是当天转诊,您没理亏的理由啊!

我的心在颤抖!

如果这人活下来了,你有功劳.死了与你无关.这人时间拖长了,早期有可能是个轻型的.我在医院对腹痛病很有体会,太难看了,上腹痛厉害,持续性的,压痛.常规淀粉酶.不愿查的签字.何况奥拉无效,多次复诊.做医生难
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

我的心在颤抖!

这个病人与楼主没有关系,抬到县医院是因为误诊为“胃炎”

我的心在颤抖!

唉,深有同感。

我的心在颤抖!

医生真难当,特别是基层医生更难当,现在病人动不动就找医生麻烦。

我的心在颤抖!

楼主处理病人很细心,在你这转诊也很即时,没什么责任!

我的心在颤抖!

嗨,还好及时转走了,你的心也别颤了,放心吧,和你无关。

我的心在颤抖!

楼主处置比较合理 转诊及时

我的心在颤抖!

回复 13# 晴朗的冬天

说的很对提前做好准备!万一牵涉到也有个证据!

我的心在颤抖!

必需检查的一律查;可查可不查的,查;如不查一律签字!被逼的!

我的心在颤抖!

急腹症。。。怕怕呀!

我的心在颤抖!

这事与你没关系

我的心在颤抖!

还好及时转走了,写写病历了。

我的心在颤抖!

急性出血坏死性胰腺炎,还好你病号早转了

我的心在颤抖!

谢谢朋友们的关心!这件事到今天终于尘埃落定了:县医院给了5万元,死者下葬了。没到我诊所里放个屁,我自己倒放了个屁-------心理悬着的石头落地了!

我的心在颤抖!

楼主认真负责,专业水平厉害,能躲过·一劫很幸运。