发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤外科] 求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子三岁以前脸上,头皮没有任何色彩的皮肤问题,三岁以后发现左侧头顶只要一激动或跑得太热就会有类似湿疹一样的红色点点,我们以为是湿疹,没有太在意,今年夏天刚开始的时候,一次去幼儿园接孩子,发现孩子左侧额头上有一类似抓痕的印痕,后来发现左眉毛处也有,色泽为淡红色,只要一激动或天气热看上就很明显,颈下也有一二个,左侧耳后头发处,有一深紫色的印字,很小,头皮处,只要一热就是一条一条深紫色的印痕,平静下来就好了。前二天更可怕,因为呕吐,左侧眼皮,鼻梁上有明显的出血点,包括眼睛内的球结膜也有出血点,嘴角有出血点,第二天早上,眼睛内的出血点有明显好转,右侧没有出血点。6月7号回家发现孩子的脖子下面有五六个红色点,脸上也有,天不热的时候就不太明显,太热脖子下就很明显.白天出去玩的时候,一热,在阳光下,可以看到左侧额部一直到头发里全部是红的,象是过敏一样.脸及脖子的那些点也很红.孩子呕吐以后嘴角边也多出了三个红色的点点.一直没有消退.去深圳儿童医院做了凝血四项,还有血常规,一切正常,蛇口医院做了头部CT(普通),核磁,心脏彩超,一切正常。医生告诉我们孩子是鲜红斑痣,只能激光治疗。前几天还做了眼压,眼底全部正常.医生开了一些维C和钙冲剂。
    现在孩子出去只要一热一累,下嘴唇会出现一条深紫色的印痕并且左眼下面的眼白部有明显的红血丝。目前两只眼睛都有毛细血管扩张现象,我们也做共济失调毛细血管甲胎蛋白的检查,正常。目前孩子的精神及吃饭各方面的状态都很好。
    我们也去上海找了林晓曦,欧阳天祥,他们说鲜红斑痣的可能性不大,建议我们找皮肤科看,新华医院皮肤科祁怀山说象是鲜红斑痣,去看华山医院的廖康煌,他只看一眼,就说是鲜红斑痣,根本不让我们说话。
但是广州中山一院,林晓曦同我们说,他看了十多年的血管瘤,一周要看二百个,也没有看过我们这样中的病症。鲜红斑痣不是这样的生长分布的,需要我们观察几年。言下之意。目前我儿子状况是毛细血管扩张,但发病机制不明确。有可能是很轻,有可能很严重,我心理都要碎了。现在最可怕的是,左侧从额头到下嘴唇象一条很整齐的分截线。上面的图片除了那个穿红色衣服的是这二天拍的,其余的是刚开始发现拍的,当时症状还算轻的,现在脸上就多了,以前是不太明显,现在是很明显。

恳请医生们帮我看一下,是什么原因引起左侧脸出现毛细血管扩张,并累及到球结膜。
2# 沙发

求助

恳请大家帮我想一下办法,查一下相关文献,到底是什么原因,让我们能采取有效的治疗手段。
3# 板凳

求助

压力性紫癜?

求助

照片呢????

求助

看不见照片

求助

怎么没有办法上传图片

求助

左侧鼻梁以上并且是一条直线到下嘴唇 含眼睛都有明显的毛细血管扩张

求助

照片传上去了,帮忙看一下啊。

求助

你的照片没拍好,看不清楚,这样的病例一定要把最典型的一面拍出来

求助

六楼的应该很清晰,孩子面部通过皮肤镜检能看清很明确的毛细血管扩张.那些部位的确是毛细血管扩张,但是什么原因引起的没有办法弄清楚,无法治疗更不敢做激光.也不是动静脉畸形,小的时候看不清,长大以后慢慢长出来了,就是以鼻梁为中线的毛细血管扩张,左侧面脸颊有毛细血管扩张.

求助

七楼是比较轻的时候,现在已经明显了一些,反正是隐隐的红,每个医生第一眼的判断,鲜红斑痣,但是我说才得的,他们就认为奇怪.因为鲜红斑痣只是从小就有,没有这么大才长的,很少.所以不知道什么原因引起毛细血管扩张.让我观察,这是一个缓慢进行的过程,可能要四五年才会把主要的病症显现出来,也许这个扩张会慢慢没有(我自己想的)世界的上的事本来就很奇怪,

求助

我不是学医的,我在考虑是不是因为发烧或生病引起了分管左侧面毛细血管的神精出了问题,所以造成毛细血管不能正常收缩和预张所以引起毛细血管扩张.

求助

烦请各位皮肤病医生高手帮我看一下,我儿子的确是毛细血管扩张,另外廖康煌还有张定国都是判定为鲜红斑痣,但是我儿子四岁半出现鲜红斑痣,并且眼睛球结膜也有毛细血管扩张,所有的血管瘤专家,包括林晓曦都说不是鲜红斑痣,估计应该是什么其他的原因引起的毛细血管扩张,请爱医网的医生们帮我分析一下,求求你们了。

求助

帮帮我罢,我现在都要疯了。

求助

有高手帮我看一下罢,我在照像馆照了几张,我发现还不如我手机拍得清楚,反正就是毛细血管扩张。突发性,单侧性的。