发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 个体医生有话说

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天和一个同行讨论给病人开药,开两组还是 三组问题。那兄弟说还是三组好 啊,好收钱患者还认可。回来想也是啊,现在你要是给人家开一组要他可能会说你医术有问题。我们国家的医疗出了什么问题,来了患者上来就说自己感冒了我检查了一下,还真是感冒了那就用药吧。我说吃点药吧,人家可不含糊说**吧省事,我说打个小针吧,人家又说了别了还是输液吧钱不是问题,又说用好的消炎药。。。。。。。。我接下来就没再说什么。我知道感冒是病毒引起,我也知道吃点药就好了多喝水就会好,我也知道抗生素不治疗轻微感冒,我大学里学过能口服不肌注能肌注不静脉,我也相信我的同仁们也都知道,还有就是一组药物对治疗感冒可以的。。。。。

可是我们的社会出了问题,特别是在正规的人民医院或者是三级甲等医院人家那大夫好,有病点滴都是五六组的上,一打就是一两周。我同学家孩子在医院看病化验说是支原体感染,打了三天针花了五百多。一打一上午四组药。现在我们个体诊所没办法必须像大医院的好大夫学习因为我们是个体,我们永远是基层的小大夫。谁来都可以指示我们怎么做,包括患者你不给他用抗生素他说你技术有问题,以后不去你那里了。人家会说你看隔壁那医生来病人就是四组药物好的快,你看你现在还骑自行车人家车都换了好几个了。。。。这是现实。我们没办法我们所以会开三组四组药物,因为我们是医生,我们大学五年后学的知识如果不能养家糊口人家会笑话我们。我现在所做的只是尽自己的努力让你们在花了钱的同时把病尽量的治好,因为我也要生活。我们么天都战战兢兢的就怕哪天在自己身上出事故,因为现在的医患关系太紧张。去年我一同行的收一病人发热39.1他觉得这病人他治不了马上给打车送医院了。患者在出租上就没下来,回过头患者家属就告他。后来卫生局指示他赔偿8万元,理由是你不抢救,局里的大爷们我们是个小诊所我们没有监护没有电复律我们没在急诊上过班我们怎么抢救啊,后来听医院急诊说那患者到医院也不一定能过来(具体什么病没说)这是什么世道。

我们每天都在关心国家药品的消息,我们害怕自己用的药品有一天出现问题,我们每天看着病人**睡着了都害怕,我怕他睡过去。我不想有人因为我的过失死亡。那样会毁了我的家还有他的家,可是我不**就没有饭吃,我证件齐全却只能做个乡下土郎中。我毕业前豪言壮语以为自己可以拯救人类那,我毕业后发现豆油一直在涨价猪肉也在涨价,我没办法只有建议患者打点滴。

我现在三十岁不可以改行了因为我老婆孩子等着我带钱回家,我父母·亲戚都看着我那,他们总说你看谁家那小谁是个大夫多好的工作啊,因为我生在这样一个操蛋年代,因为现在一切都是金钱至上。你说你是个好医生没有钱,你说谁会相信你。也许你会说我没良心,我承认,可是我有良知说出这些话,因为我也得吃饭。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

个体医生有话说

好 。深有同感,但看现在国家政策。不知个体诊所能走多远
3# 板凳

个体医生有话说

我们每天看着病人**睡着了都害怕,我怕他睡过去。

个体医生有话说

兄弟你是好人但不是一个“好医生

个体医生有话说

看看其他职业、行业有多少人有良心?特别是[根据相关法规进行屏蔽]的那些鸟人!!

个体医生有话说

好人好医生不能发财

个体医生有话说

好人好医师发不了多大的财

个体医生有话说

是个医生说的话呀,我顶!

个体医生有话说

社会底层的小人物都是挣扎着活
我们不是规则的制定者,只能去适应规则,不然就出局
守住自己的底线,可能就要甘于平凡
要想有钱有名,就一定要没有底线
大环境在这儿,谁能改变它!?

个体医生有话说

想发财你就得有颗吃人的心

个体医生有话说

'我们每天看着病人**睡着了都害怕,我怕他睡过去',我也深有同感,再说现在的医改哦,还能让我们这些小诊所干多久哦

个体医生有话说

给别人打工去吧    你不是能赚钱的料     [根据相关法规进行屏蔽]的悲哀    我们的悲哀

个体医生有话说

同感!……

个体医生有话说

我们每天看着病人**睡着了都害怕,我怕他睡过去。[code][/code]原则能口服不肌静脉,能静脉不肌注。

个体医生有话说

整天是战战兢兢   如履薄冰  小心翼翼

个体医生有话说

医改的政策没有错  错在某些人的观念没转变  继续这样的医改只能是失败的开始

个体医生有话说

同感!因患者担惊,因医改受怕,诊所的明天是什么?

个体医生有话说

要学会豆腐嘴,刀子心。大家都是被逼的,不怪你。也不要良心上过不去。

个体医生有话说

兄弟好人呀,同感中

个体医生有话说

因为我生在这样一个操蛋年代,因为现在一切都是金钱至上。你说你是个好医生没有钱,你说谁会相信你。也许你会说我没良心,我承认,可是我有良知说出这些话,因为我也得吃饭。

个体医生有话说

呵呵
说的一把辛酸泪啊

个体医生有话说

好啊
基层医生难啊,,,,
风险太高   收入太低,
医生天天脚踏两院 一脚医院 一脚**。。。。。。。

个体医生有话说

我们每天看着病人**睡着了都害怕,我怕他睡过去!!!

个体医生有话说

我们每天看着病人**睡着了都害怕,我怕他睡过去。[code][/code]原则能口服不肌静脉,能静脉不肌注。
如此,房租都交不起。

个体医生有话说

我爸是个体医生,你的话我深有同感,如果你要坚守医德,那么你就要忍受清贫。

个体医生有话说

我爸是个体医生,你的话我深有同感,如果你要坚守医德,那么你就要忍受清贫。

个体医生有话说

好人好事做了是你的义务,有一点不对劲就跟你没完

个体医生有话说

能不能先上10-20毫克地米 在打头孢之前用预防过敏呢

个体医生有话说

伤不起啊.......

个体医生有话说

楼主是一个好人我也有一样的感受,无奈呀,联系我QQ1025267870