发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 大家看看是什么问题。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家看看这是什么问题,这是一个临床上常常可以看到的常见眼病。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

大家看看是什么问题。

结石吧,我治过几个这样的病人,剥开以后是泥沙样的颗粒。如果病人没有感觉可以不用管它,有感觉再处理吧

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

大家看看是什么问题。

结石反光不是应该很强么?

大家看看是什么问题。

泪阜处结石,没症状可以不治疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

大家看看是什么问题。

我认为是结膜的潴留囊肿。

收到1朵

大家看看是什么问题。

感觉像是眦部的皮脂腺囊肿

收到1朵

大家看看是什么问题。

其实这个问题二楼的回答是正确的,谢谢!

大家看看是什么问题。

我觉得像是内眦赘生物

收到1朵

大家看看是什么问题。

是结石。我考虑与用眼不卫生和用脏手长期揉眼有关系。我还见过上睑结膜囊内长了一束睫毛,而且很规则。

大家看看是什么问题。

你的回答很正确,应该是结石,但是引起的原因还真不好说、谢谢你的参与。送上鲜花。

大家看看是什么问题。

学习了,谢谢

大家看看是什么问题。

比较像结石,

大家看看是什么问题。

是结石,对的

大家看看是什么问题。

学习学习,谢谢

大家看看是什么问题。

应当是结石,剔。出即可

大家看看是什么问题。

初入眼科,学习,学习,请问眼内结石踢出就行了吗?剔过是常规滴用抗生类的眼药水吗?

大家看看是什么问题。

初入眼科,学习,学习,请问眼内结石踢出就行了吗?剔过是常规滴用抗生类的眼药水吗?
撼晓 发表于 2012-1-13 19:36

其实结石只要是没有不适的表现就不要管它,如果有异物感了就挑出来常规用抗生素眼药就可以了。

大家看看是什么问题。

你好版主,想请教一个眼科的问题,我儿子自从出生时就左眼老是有眼屎和眼泪流出,自行用了红霉素眼膏晚上用就是眼屎少一些,眼泪依旧,白天用左氧滴眼液,眼睛不红不肿,泪水擦了又有,在当地医院看了说是泪道阻塞,当时做了泪道冲洗,泪道是通畅的,改用妥布霉素滴眼,可是之后依然不见好转,还是和从前一样的眼屎和眼泪流出,小眼睛不红不肿的,一个多月还不见好,之后用了一支更昔洛韦眼用凝胶就好了,而且是当天用当天见效,我就有些想不明白,我儿子一开始到底是泪道阻塞还是病毒感染?如果是从产道感染的病毒又为何是一只眼睛,

大家看看是什么问题。

如果你的孩子真的在检查时泪道是通畅的,哪是泪道阻塞的诊断就不成立了,如果是用更昔洛韦真的能有效果也不排除是有病毒感染的可能,一只眼感染也是可能的呀。不过我到是建议你看看中医眼科服中药治疗可能效果会更好一点。

大家看看是什么问题。

用了一支更昔洛韦眼用凝胶就好了,而且是当天用当天见效

大家看看是什么问题。

"用了一支更昔洛韦眼用凝胶就好了,而且是当天用当天见效"
斑竹   我想问问一般抗病毒治疗的疗效有这么快吗?还有一般病毒性感染的分泌物少“也就是眼屎”

大家看看是什么问题。

应该是结石,门诊上不少这样的病人

• 徐奇俯+1正确,送你鲜花。欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。
收到1朵

大家看看是什么问题。

应该是结石,门诊上不少这样的病人
小不懂123 发表于 2012-2-23 14:11

正确,欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。

大家看看是什么问题。

我认为是翳状胬肉

大家看看是什么问题。

我认为是翳状胬肉
zga6660121 发表于 2012-3-28 15:16

你怎么会有这样的认为、其实这就是结石。欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。

大家看看是什么问题。

回复 7# 徐奇俯

这怎么治法呢?我对眼科不熟请高手指教?

大家看看是什么问题。

回复  徐奇俯

这怎么治法呢?我对眼科不熟请高手指教?
177 发表于 2012-3-31 17:23

其实这个问题前面也说了,如果没有感觉可以不管它,如果有异物感到眼科取了就没有问题了。

• 177+1谢谢!
收到1朵

大家看看是什么问题。

回复 27# 徐奇俯

哦,谢谢!
患者:女  37岁 右眼结膜结石。
用针桃是否有效?用药那些比较好?请老师指教?

大家看看是什么问题。

回复  徐奇俯

哦,谢谢!
患者:女  37岁 右眼结膜结石。
用针桃是否有效?用药那些比较好?请老师指教?
177 发表于 2012-4-2 14:17

如果是结石只要取了就没有问题了。不过临床上如果没有症状的一般不要管它。

大家看看是什么问题。

患者说有一年左右了,有时会疼痛, 有时还会肿?