发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 徐奇俯

[眼表/眼眶疾病] 大家看看是什么问题。

大家看看是什么问题。

如果是这样还是看看眼科医生。让医生确定是不是结石引起的,如果是就没有问题,取了就好了。

大家看看是什么问题。

结石长得很小大的取了小的成熟了才能取是否?徐奇俯 老师指点?

大家看看是什么问题。

其实不是成熟不成熟的问题。是结石对眼睛有没有影响的问题。如果有异物感了,不管是大不是小都要取。只要取了就解决问题了。如果结石是包在组织内没有不适的表现,这种就不用管它,因为它对眼睛是没有影响的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

大家看看是什么问题。

回复 1# 徐奇俯

结石,我也见过几个患者。没感觉不用处理。有些患者都是很长时间没什么变化的

大家看看是什么问题。

回复 33# 徐奇俯

同意

大家看看是什么问题。

呵呵,是结石啦,只是这个比较大,用针挑出来,点些抗生素眼液就OK了

大家看看是什么问题。

不管他,结石

大家看看是什么问题。

泪阜处囊肿,泪阜处有毛发及腺体。

大家看看是什么问题。

硬的有效,有粘稠的有时的几次

大家看看是什么问题。

我认为泪阜处囊肿,但资料中无记载。

大家看看是什么问题。

我也感觉像储留囊肿啊,结石是否大了点?请问徐老师结膜下储留囊肿和结石怎么区分啊?

大家看看是什么问题。

结膜下储留囊肿临床上常常与外伤有一定的关系。而囊肿不会有结石样状。这个患都应该还是结石。只是结石没有突出来临床上还是没有什么感觉吧了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

大家看看是什么问题。

回复 42# 徐奇俯

谢谢徐老师指导

大家看看是什么问题。

回复  徐奇俯

谢谢徐老师指导
bettyanddavy 发表于 2012-7-18 18:28

不用谢谢,欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。

大家看看是什么问题。

回复 24# zga6660121

你和真的翼状胬肉对比一下,差距太远了吧!!!

大家看看是什么问题。

不是脂质沉积?

大家看看是什么问题。

表面麻醉剂三次点眼,然后用5MI注射器针头当做手术刀 划开结膜之后用有齿镊轻轻一夹 就出来了;我还习惯用碘酒烧一下 酒精几次脱碘(注意碘酒和酒精千万不要残留),不用缝合 结膜囊内涂红霉素眼药膏,无菌纱布覆盖;术毕。第二天打开点消炎眼药水,5天左右结膜切口就长好了

评分

徐奇俯 + 1 谢谢你的参与与帮助。说得不错。希望能看到 ...

大家看看是什么问题。

如果病人没有感觉可以不用管它,都是脂质样物,老年人短时间内有变化应当重视,个人意见
。学习了,呵呵。

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

大家看看是什么问题。

回复 47# 心灵之窗修复者

你确定是碘酒或者酒精吗?

大家看看是什么问题。

确实是结石

大家看看是什么问题。

学习了,谢谢

大家看看是什么问题。

学习了,谢谢
谢宝玲999 发表于 2012-10-4 18:57

欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。

大家看看是什么问题。

眼结石LLLLLLLLLLLLL

大家看看是什么问题。

回复 53# 花开花不败

正确,欢迎你常常来眼科看看,也很想看到你的隹作和精彩。

大家看看是什么问题。

请教版主,晚上一关灯,我的眼睛就看不见,要站在原地等2分钟到3分钟才能适应看到东西。能否知道这是什么病?平时如何保健,用什么眼药水合适?(本人有2百度近视

大家看看是什么问题。

请教版主,晚上一关灯,我的眼睛就看不见,要站在原地等2分钟到3分钟才能适应看到东西。能否知道这是什么病?平时如何保健,用什么眼药水合适?(本人有2百度近视
求学医 发表于 2012-12-14 11:37

这是一个正常的生理表现不是有什么问题,人的眼睛正常情况下都是这样的。

大家看看是什么问题。

这样的照片,在临床上最常见的是“眦部的皮脂腺囊肿 ” 而不是结石,但班主已经确定了,那肯定是特例,在我们的临床上最常见的就是眦部的皮脂腺囊肿,我们针对这样的案例进行手术,每一次手术取了外面的东西 ,发现里面好深有好多皮脂腺黄色的新生物,一般做病检时 ,就可能确定。

大概经过:
1、常规铺巾消毒,一般外睑用碘伏进行皮肤消毒,再用75%的酒精棉球稍干皮肤擦拭;
2、撑开开睑器
3、内眦部局疗注射利多卡因,必要时可以少量肾上腺素
4、用有齿镊提起肿囊,用眼科剪剪开结膜,剥出囊肿,如果破溃,可以有刮匙刮出内容物后用剪刀剪去囊膜。
5、碘必殊眼膏涂加压包扎,第二天复查~切出囊肿送病检科确诊

评分

徐奇俯 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

大家看看是什么问题。

结石吧,没有症状不处理的。但有些时候我也会告诉病人热敷,老师,应该可以吧?

大家看看是什么问题。

回复 58# 唐庭晶

你的处理是正确的,不过热敷是没有一点作用的,只要是没有临床不适就不用管。

大家看看是什么问题。

这个结石还挺大的,不过还没冒尖,也没有摩擦角膜,应该没有症状,有症状就跳出来即可