发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤美容] 中医美容主诊医师可以做注射美容吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问哪位高人知道,中医美容主诊医师和物理应用技术,诊疗项目含有激光和注射,在临床中可以做注射美容吗?为什么卫生局不允许中医师操作呢?

中医美容主诊医师可以做注射美容吗?

我觉得应该可以,要是美容皮肤科就更没问题了。

在医学美容行业有很多中医执业医师做得很优势,但从目前法规看处于边缘人和受歧视状态,其实从教育看,大多数中医师具备相当程度的西医治疗疾病能力,我认为只要经达严格的培训是完全可以的,不知道各位同仁如何看?是否以后医学美容也象国外一样,实行学分制管理,这样有利于公平竞争。

在中国永远都是这样的,就连卫生间他们自己都说不清楚,自己只管干,小心点就是了。

中医可以做穴位注射,为什么不可以做注射美容呢?
变通一点说还可以说是做阿是穴注射呢,连最普通的注射要是都不让还搞什么

可以的。我专门咨询过,浙江省卫生厅的人。他要我看一考试内容。然后说可以的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

谢谢各位的分析,我现在也在逐渐尝试注射美容,我相信非手术美容将在以后美容治疗中占有很大优势,尤其是激光和注射美容,正逐渐代替部分手术项目

可以的,目前微整形发展迅速。医学美容有取代传统美容之势。我也是中医师,目前在从事微整,一起加油哦。

请问中医美容主诊医师,假如进主治的话是报哪个专业呢

为什么不可以做?执业项目上不是写着有注射一项吗,既然有,就可以,我认为。我和你一样也是中医的

大家好,我是中医外科主治医,我想从事微整形这个行业,请问要怎么走,能搞激光美容和注射美容最好

我和楼上的有同样的困惑,希望能得到大家的指导。谢谢!

期待答案中!!!

当然不可以。 详细请参考卫计委医疗美容项目管理分级管理。 注射美容仅仅美容皮肤科 和美容外科 主诊医师 可以操作。

谁有这三种:美容外科、美容中医科、美容皮肤科的专业范畴界定文件,可以发给我一下吗?谢谢。
焦焦的可乐 发表于 2018-4-2 12:43
谁有这三种:美容外科、美容中医科、美容皮肤科的专业范畴界定文件,可以发给我一下吗?谢谢。

帖子已编辑,欢迎常来交流。
我考了中医美容主诊医师证,想操作激光仪器 请问哪里能考到医疗美容技术应用***,我在百度上看到有些地方考主诊医师时可以同时考应用技术或什么医学心理学,谢谢
中医美容主诊医师很尴尬啊,在医院美容科干,连个微创的激光都不能用,郁闷死了
回复 5# 璧月晴

说的很对,穴位注射是中西结合的典范,做去皱注射,也可以说是阿是穴
现在到底中医能不能从事激光注射啊,要像哪个部门反应啊
现在中医美容主诊医生还可以做注射和线雕么?
反应也没有,似乎现在都是要西医做,我也很郁闷
回复 18# 聂金玲医师

你们是哪个省的?不会连激光也干不了吧?
考过了中医皮肤与性病主治医师,中医美容主诊也备案了,就是不知道能不能做激光和注射,总感觉名不正言不顺,做完激光签字也不敢签,好尴尬!不知道该咨询哪个部门?
中医美容主诊现在有具体点的范畴么?
回复 3# 刘永洪

讲的太好了