发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 绿药膏还可以这么用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
绿药膏全名:林可霉素利多卡因凝胶。

成    分:林可霉素5mg,利多卡因4mg

辅    料:卡波姆 三乙醇胺 乳酸依沙吖啶 甘油 吐温 乙醇 色素 香精 注射用水。

适应症:轻度烫伤 创伤 蚊虫叮咬引起的各种皮肤感染。

规    格:10g:林可霉素50mg和利多卡因40mg

冬天的时候,我用一支绿药膏加654-2针10mg加地米针5mg混合用于轻中度冻伤,效果胜于现成的冻疮药膏。夏天来了,我这个人倍受蚊虫青睐,每次被它们袭击的地方痒的不行,试过N种方法也不管用,有的也是用了管一时的事,不知道什么时候就又痒了,直到抓的皮破血流落下疤痕才行。那天又被小虫子咬了,无意中看到了绿药膏,想了想,里面能加地米,可不可以加扑尔敏呢?止痒效果好,又没有了激素的副作用,对,就这样试试,于是打开一只绿药膏,加了10mg扑尔敏针,结果瞬间扑尔敏就变成了白色,吓的我没敢用,放了几天后拿过来看看,没事了,于是就抹在了虫咬的地方,没想到,用药的同时就不痒了(单用绿药膏或扑尔敏效果都不好),而且那些疙瘩都失踪了,只用一次就全好了。接下来的日子,除了蚊虫叮咬的,我又给丘疹性荨麻疹的病人用,同样效果都很好,至于刚混合时出现的白色反应,一小会儿就没了,用了以后也没有任何的副作用。如果爱友有用的着的可以试试,效果真的非常好。用的好的别忘了送花给我啊。

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵
2# 沙发

绿药膏还可以这么用

加扑尔敏没试过,试试看
3# 板凳

绿药膏还可以这么用

试试看,谢谢。

绿药膏还可以这么用

既然加扑尔敏都起化学反应,还有劝君不用的好,不如直接用用扑尔敏试试。

绿药膏还可以这么用

有机会亲自一试,呵呵

绿药膏还可以这么用

用过好多例了,没有出现任何不良反应。单用扑尔敏试过了,不管用。

绿药膏还可以这么用

现在正派上用场了,用后反馈楼主。

绿药膏还可以这么用

林可霉素过敏的不少啊

绿药膏还可以这么用

林可霉素过敏的不少啊

绿药膏还可以这么用

看了楼主的担心很有收获,这可是在医院学不到的啊,谢谢。
头像被屏蔽

绿药膏还可以这么用

治疗冻疮就是这么用,不过要加654-2针10mg和扑尔敏针20mg

绿药膏还可以这么用

我觉得可以把林可霉素换成氯霉素。

绿药膏还可以这么用

回复 13# 杏林之春

回斑竹,绿药膏是成药,成分就是林可霉素和利多卡因,换不了。
a****1 该用户已被删除

绿药膏还可以这么用

可以一试,效果会怎样?其余期待中

绿药膏还可以这么用

绿药膏加冰硼散 治疗痔疮 效果也很不错的

绿药膏还可以这么用

[quote][/quote]我又给丘疹性荨麻疹的病人用,同样效果都很好
我这儿刚好有一个丘疹性荨麻疹的小患者,用用试试
谢谢楼主

绿药膏还可以这么用

我也经常这样用,效果不错的,但我的实验没有发现变色。
我用的是片剂压成粉末搅拌均匀。

绿药膏还可以这么用

谢谢楼主,绿药膏加药后怎么变成白色了,可以用吗?

绿药膏还可以这么用

回复 20# 药医有缘人

绿药膏不会变成白色的,是扑尔敏加到里面以后变成白色的了,等搅匀了就正常了。

绿药膏还可以这么用

回复 19# yjb5200120

我用的是针剂。

绿药膏还可以这么用

可以试试。。。。。。这是医院没有的处方。。。

绿药膏还可以这么用

学习了,这主要还是里面有利多卡因凝胶。

绿药膏还可以这么用

治冻疮时,654-2最多加过50mg,个人感觉加654-2+地米效果要好于单加654-2。遇到病毒性皮疹有痒感时(主要是儿童),还用过病毒唑0.1+扑尔敏10mg,效果不错。至于副作用目前还没见过。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kkcykk+3谢谢!学习了!
收到3朵

绿药膏还可以这么用

加冰硼散,药膏会变得很稀,且冰硼散沉淀。不知影响效果吗?

绿药膏还可以这么用

有机会试试

绿药膏还可以这么用

有机会一定要学习

绿药膏还可以这么用

这个还真要试试看!!谢谢啦!

绿药膏还可以这么用

不错.多谢楼主分享.