发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 急性阑尾炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一典型急性阑尾炎病人,不想手术,就输头孢、甲硝唑一周,病情好转,一月了又出现腹痛,再予以抗炎输液。
想问问大家有别的办法,不让复发吗?手术除外,中药有什么好方子啊,中成药吃点什么效果好啊?急急急啊!!!
2# 沙发

急性阑尾炎

复发者就应手术治疗
3# 板凳

急性阑尾炎

应该手术了

急性阑尾炎

早期手术最好,反复多次发作后容易发生粘连而给手术增加难度和损伤。

急性阑尾炎

推荐您一中药方子,我经过临床验证疗效很好!
大黄10g 丹皮10g桃仁10g 意拟仁15g 金银花15g  蒲公英15g 元胡10g 川莲子10g枳实10g 芒硝10g红藤30g

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• loulou+3这个中药绝对的好啊,不过大黄加芒硝。太厉害了吧。自己改良了下,病人服了到今天没复发过啊,中药神啊。。。。
  • yjb5200120+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到8朵

急性阑尾炎

急性阑尾炎,做手术。你服中药,拖延病情。病人穿孔了,会找你麻烦的。

急性阑尾炎

这个中药方是一贴的吧,怎么个吃法啊,一天吃几顿哦,大概要吃多久啊?

急性阑尾炎

尽早手术,复发的内科保守治疗风险大了.

急性阑尾炎

为什么病人不接受手术?他想找死就让他去死,拒绝治疗,保护自己。

急性阑尾炎

阑尾炎反复发作,尽早手术治疗,防止阑尾周围脓肿形成。

急性阑尾炎

没时间,忙呀。下月初才有空,熬到月底吧。
头像被屏蔽

急性阑尾炎

这个方子绝对要顶啊,病人吃了一副就好了,挂什么抗生素啊,哈哈。。。