发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 死胎死产和医疗**

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在信息报表上,死胎和死产往往同时报送,即报送“死胎死产数”。其实从一般界定上我们可以看到二者的不同,妊娠20周后胎儿在子宫内死亡是死胎,胎儿在分娩过程中死亡是死产。死产较容易产生医疗**,怎样才能尽量避免**的发生呢?
l****5 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳
o,太概括了!

回复 3# 紫苏真好

呵呵,我觉得这个问题也只能概括啦!为什么呢?
因为围产儿死亡评审结论有三个:1.可避免死亡:凡违反医疗技术操作常规,有明显处理不当,造成的死亡。2.创造条件可避免死亡:限于当时医疗设备及技术水平,如经努力可能避免死亡。3.不可避免死亡:根据目前医疗设备及技术水平,是无法避免的死亡。
每个死亡病例都有自己的特点,究竟是否医疗事故,必须由评审小组审定。
要避免医疗**,当然只能:1.严格遵守各项操作常规。2.注意沟通与交流。3.做好健康教育、围产保健工作,降低死胎死产率。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 修竹临风+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
  • bxmj+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到7朵