发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 怡红小超

裘沛然老仙翁死后才能公布的真心话

回复 24# 山野村仁

蓦然回首间,看到一同行。山中医2005级中西结合。找工作让我内牛满面

唉,说的有道理啊

回复 1# 怡红小超

顶

2010年冬左侧附睾胀痛从胯至腰部不适。2012年3月在抚州医院以静脉曲张行局部手术。后左腹部怕冷加重,有气包,按后气会游走。环腰有捆束感和腿胯发冷。
2012年11月到南京看周仲英。我的病理分析。寒凝肝脉。药方:醋柴胡6赤芍10炒积壳10灸甘草3制香附10吴萸3 九香虫5 小茴香5 肉桂3后下 台乌10 葫芦巴6 当归10 荔橘核各10 桃仁10 青皮10  十四副开始感觉不错,可后来吃就反复至今时好时坏。我现在应该怎么办。(注之前看了好几个中医都没什么疗效。)求新方谢谢各方圣医。

辨证论治才是中医

嗯,真的是硬道理。明白了不少

肺腑之言!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

裘沛然老仙翁是谁,主要成就是什么,能告诉我们不

请不要乱说,他还没达到那个水平, 就这样说。

无奈,忍着,现在不让说真话,心里有数就得了。

我只相信只有疗效是硬道理!

“中医的悲哀就是不懂中医、略知西医。有些真话听起来却确让人不舒服,真是良言逆耳、良药苦口啊!”於我心有戚戚焉。

是啊 中医啊 虚的太多 夫医药为用,性命所系,和扁至妙,犹或加思,仲景明审,亦候形证
头像被屏蔽
头像被屏蔽

是啊,中医真的太多有反省了,中医确有能看好癌症吗
**就是**,高瞻远瞩,说的话才有份量
只有疗效是硬道理!
谢谢楼主分享,收藏了。
不管是不是老仙说的,道理我接受
    如此贴不为争眼球,那定然不知所了。

内经,国人千年前的智慧,那时放眼世界,谁能比高?

评论,一定要站在“当时”的立场,实用,那是要站在“现在”的立场。

如用能量光学去说几何光学,几何光学是什么也?

保护补助的是公立中医医疗机构、学院,民间中医还屡屡被打压罚款,这就是现实的中医!
首先,感谢楼主分享;本人觉得,一定要尊经典,但绝不能唯古论,其外,我感觉,“三非”说的很好,药非,人非,病非,这给我们提了个醒,一定要认清药,认清人,认清病,最后一定要唯疗效论,效果是前提,也是根本
中医的精髓在于辨证论治,不论古今,离开了中医的辨证论治去用中药,不单是盲人摸象,更是对中医学的羞辱。中医是取类比象的,思维要放开,不要死在咬文嚼字上!内经历经历代医家的验证,连聪明如黄坤载者也不敢说半个不字,所以自己不能理解就不要乱说啦!
古今一个道理!内经与经方才是真正硬道理!治病必须遵从刚领,只要能用看对症用对药一定能愈!裘沛然还老仙翁?还死后?这个是屁话!仙还会死?裘沛然也就是小小医者他学的凤毛麟角胡乱对答,只要药品正什地方种的都有效!不信你试试!你去[根据相关法规进行屏蔽]采点短柄乌头回家去或拿去热带种上几年后采给你老婆或儿子喝看看会不会死?别再贱踏中医了大哥!
中医的悲哀就是中西医结合
首先是《黄帝内经》。他常说,《黄帝内经》算不上经典,长期以来被捧得过高,尤其被一个作家,解读成上下两集的“巨著”后,它的地位更“虚胖”,像“圣经”一样,其实它也就是当年的“诸子”书之一,反映了两千年前,国人对人体疾病的认识,真知灼见固多,谬误偏见也有,何必对它顶礼膜拜呢。      
       比如《内经》说,天有日月,人有双目,一阴一阳。荒唐。还说,天有群星,人有列齿,天人对应,星齿感应。挨得上边吗?所以,真正的好书,还是《伤寒论》。      
       其次是中医疗效。千言万语,惟疗效是硬道理,我们曾问他,怎么解释很多病,中药服下去,就是不死不活呢?裘老听了微笑,说,我有“三非”答你疑问。      
说内经没用是看不懂。有此言论我只能说呵呵
‘现代中医’就是西不西中不中。完全就一个四不像,敬业的掘墓人。
中医总体就是,别卖关子,别想着挣钱。可是不卖关子,患者觉得你没本事,不开价高点,会觉得药开的不好,价钱高,又觉得你黑他,还有一些整天觉得比医生(包括中、西医)懂得还多的患者,所以医疗方面不好搞的原因就在这里