发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 江苏103号题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一战:下腹痛伴血便,病例:我答的是痈,糖尿病2、第二站:肝脏单手触诊、腹穿、锁骨上窝、胸骨旁线、后正中线、肩胛线
             问:肝硬化腹水抽液量、双手能触哪些腹腔脏器、
第三站?我选的湿啰音和哮鸣音,心包摩擦音?阵发性室上速、室颤?气胸、输尿管结石(图上根本看不见)?肝CA、最后一个D(医德)!

求同考的答案………………
2# 沙发

回复 1# 易未然

三个不一样:舒张期隆隆样杂音  房颤  正常腹平片   17分

SO~答案是:湿啰音和哮鸣音,舒张期隆隆样杂音、阵发性室上速、房颤(心电图2张必对,已经待了3个月心电图室了)、气胸、正常腹平片、肝CA、最后一个D(医德)

最后拿了17分

请问:病史采集是不是27号
     病例分析是不是34号???
(不管你记不记得,如果你看到我的回复,请在下面跟帖)
3# 板凳
江苏的题都是分散的~~没有固定题号

好像不是@

我的病例分析是颈背一多大×多大的包块,上面有几个小脓点。颈部淋巴结肿大,既往有糖尿病史。尿糖(++)

你上面回复的答案是你自己的答案(拿17分的答案);还是正确答案(你修正过的)??谢谢!!!
回复 4# 易未然

是我自己的答案~~~

如果真犯写错号码、漏泄的低级错误,那是老天不让我做医生,哈哈哈哈哈哈~~~
这么想果然淡定很多