发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 这个世界到底怎么了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天下班,我在候诊大厅看见一个男孩,大约十六七岁的样子。蹲在地上哭,哭的很悲伤,于是就好奇的过去问他怎么了。他说他没有父母,自己得了一种怪病,现在手疼得厉害,实在熬不住了所以才来医院,又不知道该看哪个科,也没钱挂号看病……我一看,他的整个腕关节已经完全变形,估计是JRA,顿生恻隐之心,立刻联系护士,给他输液,并打电话通知了II0和总值班,给他开通绿色通道,处理完这些事情后,我就走了。今天上班,同事们说,那个孩子输完液后就跑了,搞不好是个蟊贼或是骗子什么的。我想,他可能是怕自己出不起医药费吧,可是为什么别人会把他想成是贼呢?这个世界到底是怎么了……
          我永远相信善良,即便这个世界已经万劫不复了

23 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到23朵
2# 沙发

这个世界到底怎么了

世界上还是好人多,即使他是个骗子,我想你已经感动他了!
3# 板凳

这个世界到底怎么了

你的善良会驱赶一切!

这个世界到底怎么了

如果不是痛到极点,如果不是真的没钱,谁会这样做?

只有用爱来浇灌,深埋于每个人心中善良的种子才会萌芽!

对那男孩如此,对周围的人亦然。

这个世界到底怎么了

我前天也收了个住院患者,40岁左右一女的,是面神经麻痹,来时只交了100块钱,想到这个病越早用药越好,还是给他用了应用神经、改善循环、消肿的药,结果欠了200多块走了,今天一天没见人,打电话也不接,不知道明天会不会来。

这个世界到底怎么了

风气不好啊.................

这个世界到底怎么了

仁者无敌!

这个世界到底怎么了

我还是一直相信人性至善,虽然要做好事情,但我们得看情况来,记得有一次下班回家,冬天,遇到一对母子,说钱给扒手给弄了,饿了,没有吃东西,说让我给她们钱买点吃的,我没有给,而是给她们说,想吃什么,我给你买,最后她们点了十几块钱的东西,我把食物放在她们的手里,可是一句谢谢都没有,虽然我不是感觉我的好心需要谢谢来回报,但还是感觉有点郁闷,后来给朋友说,她们说我估计是遇到骗子了。但,做了,心安了,结果不重要了!

这个世界到底怎么了

见了便做做了便了了了有何不了
善生于佛佛生于悟生生轮回因果
小善积德 积少成多 多多溢善
上善若水 大善无形 万千和谐

这个世界到底怎么了

就是因为这个世界上形形{BANNED}的骗术无时无刻不在我们周围,也时时刻刻提醒着世人“警觉”,久而久之,冷漠麻木淡定的神态好像给世人说:我才不会上当呢!这种源自生活的智慧让人们失去很多自然的东西,但我相信善始终存在!

这个世界到底怎么了

这个世纪如果每个人都很善良多好
--------------------
此消息发自iPhone版爱爱医

这个世界到底怎么了

在急诊的时候遇到过几个病重又没钱的病人,我也动用过总值班签字不交押金直接住院治疗,我印象最深的是甲心和消化道出血重度贫血那两个病人,结果都是没缴费逃跑。

这个世界到底怎么了

放眼望去,你看到的世间万物其实就是你自己,如果有一天,在你的眼中再也看不到一丝善良,你就已经变成恶人了。正如苏东坡对着佛印说他看到了一坨大便一样,其实他看到的正是他自己,而佛印却说他看到了一尊佛像。

这个世界到底怎么了

用心爱用心爱用心爱用心爱用心爱用心爱用心爱用心爱用心爱
爱出必爱还

这个世界到底怎么了

放眼望去,你看到的世间万物其实就是你自己,如果有一天,在你的眼中再也看不到一丝善良,你就已经变成恶人了。

这个世界到底怎么了

老漏 第一 以后不要随便好奇;第二 如果好奇了 只要是对的事情再被骗一次也无所谓 只要财务处的不找你 我还是支持你的。

这个世界到底怎么了

我一直信奉,举头三尺有神灵,为善自有善报!一直为月月而感动,感动于那份纯洁而不为世俗污泥染的心!

这个世界到底怎么了

用一颗善良的心回报社会,不必在乎别人说什么。为别人付出了爱,自己就会得到一个好心情。

这个世界到底怎么了

这样的事情也有遇到。
支持月月,我觉得付出了的爱心似乎没有什么必要去后悔吧。
向前看更重要。

这个世界到底怎么了

愿我目睹恶劣众,造罪遭受剧苦时
犹如值遇珍宝藏,以难得心爱惜之

这个世界到底怎么了

勿以善小而不为。行善毫无疑问,就是好事。问题只是我们的能力有多大?这个度,如何掌握,是折磨我们心灵的难题。坦荡一些的话,可能是解决问题的重要途径。

这个世界到底怎么了

为什么有人要说这小男孩是骗子?人家说没有父母,没钱看病,有什么理由不信他?人家的病也不是假的,又没骗到一分钱,只是骗点针打,有必要吗?
我相信这是个可怜的男孩,打完针后可能怕别人找他要钱就吓跑了。只是不知道他下次发病了还能遇到楼主这样的好人吗?

这个世界到底怎么了

如果经常有这样案例出现,只怕很难遇到楼主这样的好人吗?现在生活中只是很多人被骗怕了,所以总是会戴有色眼睛去看人,其实这些东西没有必要在意,行善没有必要去知道结果

这个世界到底怎么了

回复 1# 疏桐漏月

如果我是你 也会这样做的,!!!!毕竟是一个孩子,也许是因为害怕 所以才走的

这个世界到底怎么了

放眼望去,你看到的世间万物其实就是你自己,如果有一天,在你的眼中再也看不到一丝善良,你就已经变成恶人了。正如苏东坡对着佛印说他看到了一坨大便一样,其实他看到的正是他自己,而佛印却说他看到了一尊佛像

这个世界到底怎么了

支持月月,勿以善小而不为。