发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

岳母的阑尾炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近几天来,我的心情在非常郁闷和开心之间变换,在本月16日清晨,接到舅老倌给我的电话,说岳母今天要来看病,在端午节回娘家的时间,她们给老婆说岳母身体不好,要来医院检查,我想没有什么大不了的事情,就同意了。16号来时我给化验室、B超室等相关科室打了招呼后,岳母就开始检查,在2个小时后,报告出来了,肝肾功能正常,B超报告正常,最后血糖报告说是15.9毫摩尔每升。我询问病史,说是中上腹不适,恶心、呕吐一次,胃内容物。伴疼痛,阵发性;并头痛。无发热、腹泻等进行简单的体格检查后,既往胆囊结石已经手术,子宫已经切除。目前考虑机型胃炎,糖尿病待排?给予青霉素、阿米卡星加654、西咪替丁等静脉给药。病人用药后3天的下午,病人(岳母)自觉右下腹痛痛几次,20号来时给我叙述病史说明,中上腹痛痛存在,但有所减轻。我查体是发现右下腹麦氏点压痛、无反跳痛,再次复查血常规正常,此次复查血糖4.7毫摩尔每升。目前可以说是阑尾炎诊断成立。但是病人4-5天才出现典型的阑尾炎体征,我还是比较少见的。在我今天发这个帖子时,岳母的疼痛已经消失。我明天准备给予中药调理治疗了。
请问大家,在临床上有这个现象吗?请大家给予指点,谢谢!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
阑尾炎的发展有一个过程,一般是转移性右下腹痛痛,多先出现胃部不适,但是这么久才出现右下腹表现的确不多见。她当时的血糖增高是否是精神紧张应激导致的呢?
3# 板凳
目前血糖不高了,可是我用可格列苯脲,血糖值正常了。今天病情基本好转,我给的是中药与西药合用。谢谢你。待此次病情痊愈后,在到市级医疗机构复查血糖。
回复 3# 不得了了

是一直在服用格列苯脲吗?最好等病人痊愈后,去上一级医院做一下糖化血红蛋白的检查,就可以明确过去三个月的血糖情况,确定是否是住院前就有糖尿病了。
谢谢,知道了,我等此次她恢复后,再去检查。
一直在服用格列苯脲吗?最好等病人痊愈后,去上一级医院做一下糖化血红蛋白的检查,就可以明确过去三个月的血糖情况,确定是否是住院前就有糖尿病了。