发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 请问新生儿的血小板60严重吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是妊高症36周剖宫产,新生儿足月小样儿,低体重 2300g ,  现在刚好六天,目前发生过几次手抽搐,医生结合化验考虑低钙,已经给予了补充钙剂治疗。  交代病情的时候说化验血小板偏低,问家长有没有什么病,家长也都没有什么病。   现在新生儿的血小板是60.    请问这个数值怎么样?很严重吗 ?对小孩来说。    还说心肌有点损害(根据心肌酶,具体数值没有说)。 还有 C反应蛋白高于正常十倍,各位帮忙一下,是我朋友的孩子。他现在有点着急,想知道目前孩子的情况严重吗?  谢谢大家了!!
2# 沙发
昨天刚转一个早产2.25kg 新生儿红细胞增多症 白细胞3万多,血红蛋白220g/l,红细胞压积77.7%,血小板90 ,建议转院治疗
3# 板凳
回复 1# zhaoyi1837

用静丙
非常严重了,小板如此之低,CRP如此之高,要怀疑是否为宫内感染的败血症。尽快查凝血筛查,以排外DIC
第一印象;新生儿败血症
严重感染,治疗:美平+丙球,效果很好!
严重感染,治疗:美平+丙球,效果很好!
第一印象;新生儿败血症  处理意见:转上级医院
j****0 该用户已被删除