发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼部美容] 眼科医生开展美容手术需要什么资质?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,我在一家市级医院,但是我们眼科发展非常不好,院领导一直把我们当成累赘,什么设备都没有,连超乳也没有,报告申请了10+年,一直都没买,就只有一台10年以上的显微镜和2台裂隙灯,2太直接眼底镜,一部A超,一台角膜曲率计,最近才买了太电脑验光仪和电脑眼压计,病人也非常少,有时候只有10个左右的住院病人,待遇收入非常差,但是我不愿意就这样闲下去,我想把眼部美容开展起来,所以想请教各位大大,我如果要开展这些项目的话,只要能做就行还是需要什么专门的资质才可以?希望能说的具体一些,谢谢!
2# 沙发
具我了解眼科的美容问题没有单独要什么其它的具体资质,因为如果你只作眼部的美蓉,只要你是注册的眼科就没有问题。但是你在眼科只能打眼部整形科。不能打美容科。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
回复 2# 徐奇俯

非常感谢,但是我还听我们主任说是没一项整形项目,都必须得去考一个证,比如说 双眼皮就考一个做双眼皮的证,除眼袋,就得考一个除眼袋的证,否则就是不合法,也不知道是不是?
没有听说要一症一证的说法。只要你是眼科医生,你进行的是眼科范围内的手术就应该没有问题。如果一定要证你如果有在二甲以上的眼科整形方面进修的结业症就更没有说不可以作这些手术了。
(⊙o⊙)…你的情形我觉得还是换家医院工作吧……设备真的太差了,但是如果是整形的话。多向眼眶这块研究研究吧