发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 生活,总是在平淡中继续

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天六一节的时候,应该是孩子们最高兴的,我这个做大人的也本想占着孩子的光带着他们一起到我们吃饭的,想舒展一下郁闷的心情,老婆大人不允许-----说是太浪费,再说现在外面吃不安全。我只好做罢,早上叫母亲买了许多的菜,只能自己做----出门潇洒泡汤。
      中午孩子的小姨打电话,接孩子们去吃麦当劳,把孩子乐得开了花啊,吃的,喝的,尽保口服啊!谁叫他们还是个孩子,除了快乐的学习就没有什么烦恼啊,不像大人那样为了生活,每天在奔波于忙碌中度过,只有等到她们长大了才会明白,每一个父母抚养他们的子女该是多么的不容易啊!
      每天就在这个诊所待着,慢慢的熬着,没人的时候是如此的悠闲和安静,看看书,上上网,几乎听得见我打字的声音;老婆总是和我除了工作上的事情,业务的讨论,已经没有夫妻间的那种亲密,更多的时候我们就像同事一样相处罢了,除了这就是拿着计时器算算每天的开支和收入,或是叫我在业务上还要加强,才能吧诊所的事业做大做强,她每天几乎要理疗十多个病人,又是针灸又是**,我手脚不便也在这一块帮不上忙,一天下来她累的回家洗澡就睡,虽然我们睡一张床现在,和我几乎没有交流,有时候我开玩笑说其实我们是睡在一张床上的同事。
       忙碌的时候说来就来,突然门口停下一辆车,下来几个人,这个诊所就忙开了,我要一隔一个去拿脉,量血压,听心脏还要慢慢和病人沟通。。。。。。然后开药方,划价,抓药给病人逐个交待煎药及服用方法,她就要为病人做针灸理疗,拔罐,**。。。。。。忙的汗流浃背 ,每到这时候就是想来一个人帮帮忙就好,可是有谁可以“胜任”你的业务?只能我们逐个处理好每一个慕名而来的患者,尽我最大努力去缓解他们身上的病痛,做个救死扶伤的好医生
     现在病人是越来越多,我们虽然忙点,每天心理还是过得很充实,只有在病人身上没有**就是再累也值得,虽然没有轰轰烈烈的日子,生活总是在平平淡淡中继续。

21 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

彩色的风 + 1 平平淡淡才是真了。

收到21朵
2# 沙发
平平淡淡是福
3# 板凳
平平淡淡才是真,平平安安就是福。
心态决定一切,尽量调节自己
女人有时候到了一定年纪,孩子渐长大,开支渐增加,可能关心收入问题会更甚于关系老公了。生活的压力就是这样,可以让人从某些**中渐行渐远,最好或许真的就是平淡如水一样了。这就是过日子。

不过抓紧时间,瞅空握个手,来个小型的拥抱,可能会给这平淡的生活增加些小小的浪费及波澜。不会忙到偷闲都没有空吧?睡前小聊十分钟,说说孩子,忆一下当年也行的啊。
回复 5# 彩色的风

说的有道理啊,这就是人们所说的“过日子”吧
不才现在和楼主一样,看到你想到我,道一声:今年夏天真热。。。
幸福的一家三口,祝愿楼主生活越来越好!