发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 献给刚开诊所的朋友们,希望有所帮助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我生活在一个小镇,大约8000人口,中专毕业后(20岁)我和镇医院的一名大夫(他不喜好研究医学,喜欢交朋友喝酒)一起去镇里的一个角落挂牌医院第二诊所(我还是临时工),收入比较惨淡,他业务不行,每天总有朋友吃饭喝酒,基本我来坐诊,当然我的水平很有限,出过很多低级错误。三年后,我们的诊所被撤销了,我被院长安排到第一诊所(所长是当地有名的大夫)工作,所长跟我谈话,说我的任务就是白天按照他处理后的医嘱**,他不在的时候我可以看病,但是危险的要找所长处理,我工作的时候比较认真,天天吃住在诊所里,时间一长,所长每天上午来看看病,下午和晚上基本不来了,还跟患者说我看病比他看的好,相信我就是了,买了电话后,就把电话留给患者,可能患者觉得我看病还可以,很多就不找所长看病了,都是打电话让我出诊到家看病。所长对我也很放心,因为我还没有一次危险的情况包括休克而找过所长处理的(现在想想后怕),所长基本天天请我吃饭。4年后,因为我父亲(他也在医院上班)和院长闹僵了,结果我被院长派到一个300人口的小村当村医,我不去,接着不在医院干了。所长哭了几次,也努力的很多次,最终没改变现实,我就在原来诊所的位置偷着干,所长另去我这不远的地方租了一间房继续开诊所。我的生意一直不错,中午午休和晚上7点以后都是关机的,2个月前又开了一家药店,生意也越来越好,虽然受些挫折,但总体挺满意的。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发

献给刚开诊所的朋友们,希望有所帮助

回复 1# 幽谷峰
老兄你的经验值得借鉴,但是文笔有待提高啊 哈哈
3# 板凳

向你学习

楼主的经验告诉我们,只要付出辛苦的劳动,做什么事情都会成功的。

努力吧,相信我们的技术都会更上一层楼的!

不容易啊 我们都一样

要努力阿
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

一起努力吧,我向你学习嘻嘻

加油,在哪都能发光

所长是性情中人啊,楼主被发配到偏远村,所长竟然哭了几次。可见楼主做人是非常成功的。

佩服楼主!向您学习!

只要认真学习,努力工作,热心对待病人,就一定会有成绩的。

加我QQ欢天喜地515926821

回复 1# 幽谷峰

恭喜楼主,开了药店可以光明正大看了。很不错哦。

毅力成就了楼主。

有点自恋,心态还是得方正.........

只要认真学习,努力工作,热心对待病人,就一定会有成绩的

说的不错
希望以后有机会多多交流
我的QQ1030683871
原能结交更多的基层爱友