发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 口角炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一患者,女,24岁,经常口角炎,用了vitb2,点滴头孢和左氧,外用红霉素软膏。三天没见疗效。
2# 沙发

口角炎

曾经碰过类似的患者,外用黄纱条粉(依吖沙啶)外敷治愈。
3# 板凳

口角炎

前些时间治疗过几类,效果还行。
口服Vb2+头孢氨苄,
5%GS             250ML
头孢曲松      4G
甲硝唑       250ML

口角炎

口服维生素b2.口炎宁等久可以了。为什么使用头孢和左氧?

口角炎

如果口服vitb2有用的话,谁还会用想头孢

口角炎

用酒精擦擦看,一天擦个3--4次,有效,当然口服B2也需要。

口角炎

为啥不加点抗真菌药物

口角炎

对,几后这类患者用抗真菌试试。

口角炎

前几天本人不幸也的了这病,那个痛苦亚,都没法吃饭,嘴张不开。也用药很多,均效果不佳,感觉吃B2有效果就是慢,一晚突然异想天开,用双氧水洗患处,然后涂一种没用过的药膏,结果,十分钟后嘴就可以张大点了,但是第二天早上还是和以前一样,一气之下,一天用上述办法5次,三天后搞定,哈哈哈,想知道那药膏是什么?说来真不好意思,是马应龙痔疮膏,哈哈哈

口角炎

马应龙痔疮膏是有效的!

口角炎

呵呵,牛人呀。我可是叫人天天用双氧水去洗,一天洗几次,再天天吃vitb2.

口角炎

外用VB2片剂,口服清热解毒中成药。

口角炎

用抗生素没必要吧

口角炎

哈哈  难得看到个搞笑的帖子  呵呵   喜欢你的幽默